sábado, 9 de julio de 2011

Rollo de espinacas y gambas

Esta receta la vi en el blog de Goyi "Los pecados de Adan", fué verla y me gustó mucho, asi que me puse manos a la obra y desde luego no nos ha defraudado, está mas rico que lo bonito que se vé en las fotos, seguramente algunos lo veríais en  su blog, yo os animo a probarlo, seguro que os gusta.
Presentación
Pasos de la receta
Ingredientes
300 grs de patatas
250 grs de espinacas( yo congeladas)
1 cebolleta
2 zanahorias
2 huevo
12/14 gambas
1 cucharada de Maizena 
aceite, sal y pimienta
Salsa bechamel
Modo de hacerlo
Primero prepararemos la salsa bechamel y dejaremos enfriar.
Cocer las espinacas, escurrir muy bien y picarlas.Reservar.
Cocemos las patatas y las zanahorias y hacer un puré, añadimos la maizena, el huevo y un poco de aceite de oliva virgen, amasamos bien y reservamos.
Picamos la cebolleta en bronoise y rehogamos bien en una sartén con un poco de aceite, ponemos las gambas y rehogamos hasta que cambien de color,añadimos las espinacas volvemos a rehogar un par de minutos, añadimos la bechamel y mezclamos todo el conjunto. Reservar.
En una bandeja pondremos papel de aluminio y estenderemos la mitad del puré de patata y zanahoria, encima las espinacas, cubrimos con el resto del puré por encima y por los lados dandole la forma de rollo.
Pintamos con el otro huevo batido todo el rollo y ponemos en el horno a gratinar.

28 comentarios:

Angie Perles dijo...

Pues la pinta es riquísima, Sefa! Un besito y feliz verano!

Valdomicer dijo...

Has regresado de las vacaciones con fuerza.
Un plato demasiado contundente para tanto calor, mejor para el invierno.
Un besino.

Merchi dijo...

Ainss Sefa que buena pinta tiene este rollo, y eso que las espinacas a mi en fin..ni fu ni fa, pero asi mezcladas me las como tan pancha.

biquiños y feliz verano guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha de estar delicioso de sabor.
Besos.

Carolina López Rodríguez dijo...

Qué rica receta Sefa, me encantan las espinacas y las gambas así que me gustará seguro.
Besitos

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Pues si está mas rico de lo que se ve en la foto debe estar espectacular, porque la foto es de lujo.
Besines
Nieves

Elisa dijo...

Que buena pinta Sefa, se ve jugosito. Ésta receta me la guardo para hacerla, me tiene que encantar.
Un besote.

Pamen dijo...

Sefa!! me encanta se ve deliciosa esta receta
Me la anoto en marcadores para degustarla
besos wapa
feliz finde...

Fermin Sánchez dijo...

Que apetitoso se ve, así estará de bueno.
besos.

Chesana dijo...

Pues sí que se ve rico, sí. Habrá que probarlo y como no creo que te quede ya... hay que hacerlo en casa, no?.

Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy rico Sefa y la foto si que le hace justicia.

Besicos

José Manuel dijo...

Que rollo tan interesante, me encanta.

Saludos

orquidea59 dijo...

Ya estas en casa?, rápida ella.
Este rollo tiene que estar de vicio total. ¡Que bueno !
Besazos

Marga Morguix dijo...

Bueno, bueno, bueno... ¡me has dejado alucinadita!.
Soy una fanática del puré de patatas, y así gratinadito, en plan pastel, con gambas, me ha parecido una maravilla.
Así que me la anoto para copiártela en cuanto pueda.
Un besote.

Marisa dijo...

Holaaaa, pues no me extraña nada que se te antojara porque la pinta es excelente y el sabor seguro que mejor!
Un besooo

Solenoide dijo...

Sefa!!, qué rico nena!. Voy a seguir al pie de la letra tu receta, a ver si por una vez el puré de patatas se deja manejar y no se me desparrama en plan "yo no pienso enrollarme guapa" jeje!!, has disfrutado de tus vacances??!!! porque se ve que vienes con las pilas cargaditas jeje!!. Besicoss!!!

foodtravelandwine dijo...

Pero que pinta!!...creo lo hare pronto....te contare!!....me fascino........Abrazotes, Marcela

anamelm dijo...

La presentación queda genial y la receta... me parece super curiosa! Gracias por compartir :)

Marta dijo...

Te ha quedado estupenda, tiene que estar riquísima.
Besitos

Joselin dijo...

Sefa me encanta esta receta, me la copio para tenerla como pendiente.

Besitos

mar dijo...

me encantaaaaaaa y nunca lo habia visto en forma de rollo genial sefa :)

Sefa dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me alegro que la receta os haya gustado, bssssssss.Sefa

Espe Saavedra dijo...

es una manera de dsifrazar las espinacas,gracias por la idea

Sara dijo...

Pero que bueno que tiene que estar esto. Me lo llevo porque las espinacas me encantan, un besote Sefa.

teresa dijo...

Que rico rico debe estar este pastel. Me apunto la receta para prepararla..
¿Ya has cogido fuerzas de nuevo??
Un beso guapisima
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Natalia dijo...

Hola, no conocía este blog tan chulo, así que con tu permiso me quedo porque he visto cositas muy ricas. Me voy a inspeccionar tu cocina y desde ya me hago seguidora.

Besos

Algo de Olga... dijo...

Que buena pinta!! pienso probarlo porque me ha encantado!!
Un saludo!
http://algodolga.blogspot.com
Olga!

Anónimo dijo...

Qué buena. Seguro que a mi marido y a mí nos encantará. Ahora mismo la estoy elaborando y estoy deseando catarla jeje. Gracias por la receta. ¡Felices fiestas a todos!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.