martes, 12 de julio de 2011

SEMIFRIO DE ARROZ AL AZAFRAN

Llega otro mes más y el ingrediente de este mes en el Recetario Mañoso, es el Arroz y para nuestras recetas el patrocinador ha sido Arrocera del Pirineo- Brazal, es el nombre con el que comercializa, tiene diferentes variedades, yo he elegido el redondo que es el que mas uso en mis platos.
Como estamos en verano y la verdad que no apetece comer muy caliente me he decidido por un plato semifrio que es muy agradable, a todos en casa nos gusta, incluidos los nietos que se lo comen muy bién, el azafrán, le da color y sabor, se hace en un abrir y cerrar de ojos, que con éste calor se agradece. Espero que os guste.


Ingredientes (dos personas)
150 grs de arroz redondo BRAZAL
100 grs de atún en aceite de oliva
tomate frito casero
1 huevo duro
azafrán
Modo de hacerlo
Cocer el arroz en agua con sal y el azafrán, escurrir y reservar.
Para emplatar, colocaremos un aro en el centro del plato, iremos poniendo una capa de arroz, encima el atún, nuevamente otra capa de arroz, encima de ésta tomate frito que habremos calentado previamente, nuevamente arroz, finalizando con un poco de tomate y dos trozos del huevo duro.
Yo hice cada uno  cambiando el orden de los ingredientes.

Podéis participar en el concurso que ha puesto en marcha la revista Gastro. Les enviáis una receta elaborada con los ingredientes que hemos ido usando a lo largo de estos meses el Recetario Mañoso y entrar en el sorteo de una cena a compartir con los seleccionados de nuestro Mañoso.
Mandar las recetas a:
Gastro
c/Albareda nº7 1º 2ª
50004 Zaragoza


39 comentarios:

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Una receta muy rica y más ahora para el verano, aunque esa marca de arroz no la he visto por los super de Madrid. Bss (Elena)

theralph dijo...

Que buena pinta y que presentacion entran ganas de todo menos de comerselo da pena ajjaajja. Pero la verdad creo que yo acabaria incandole el diente seguro jaja

Whivith dijo...

Perfecto, Sefa.
Es verdad que con este calor no apetece comer nada caliente así que esta propuesta es ideal.

Pochoncicos.

Marisa dijo...

menudo arroz nos dejas para darnos envidia ajajaj.Seguro que no tardo nada en hacerlo.besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sencillo, pero con un resultado espectacular presentado de esta manera.
Besos.

José Manuel dijo...

Yo los semifrios siempre los he asociado a postres, que curioso, tiene que estar muy rico.

Saludos

Pilar Gil dijo...

Qué colorcito más bueno tiene el arroz con el azafrán... el sabor me lo imagino.
Un plato sencillo, vistoso, rico y seguro que muy sabroso.
Un besito

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa:
Las fotos lo dicen todo, es una delicia, la verdad es que dan ganas de tomarse un buen plato.

Besos

Merchi dijo...

Que rico Sefa, tiene un aspecto divino. El arroz no se me hace conocido, pero miraré si por aqui lo hay.

bicos

Eneri dijo...

Qué rico este arrocito y qué bien presentado!! un besito

Espe Saavedra dijo...

me encanta el color que ha quedado

Bea, recetasymás dijo...

Que rico, me encantan todos los ingredientes! Esta receta seguro que cae muy prontito!
Un beso

Jose dijo...

Un plato completo y rico, me gusta mucho tu presentación y las fotos son geniales. Saludicos.

Gnomito dijo...

Que buena idea para una comida de verano Sefa, seguro que en casa la devoran. Besicos, Charo

Paula dijo...

perfecto para cuando vienes de la pisci sin ganas de cocinar, te lo dejas preparado y a comer!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Carolina López Rodríguez dijo...

Una presentación de lujo, me gusta mucho el colorcito del arroz.
Besitos

Nieves dijo...

Que plato más rico has preparado y muy adecuado a estos calores.

Un besote.

Pamen dijo...

Me encanta Sefa!! y con esa presentación a ver quien es el que no se lo come, ummmmm que rico y que colorcito
Feliz verano
besos

Canelaytu dijo...

Pues coincido con todos muy rico y muy bien presentado!!! jejjeje

teresa dijo...

Si que se vé rica de verdad, y así tibita apetece un montón, yo como buena valenciana, me encanta el arroz en todas sus formas, pero ahora en verano, me planta un poco cara el comerme un buen plato, sin embargo este me lo comeria con los ojos cerrados, se ve fantastico!!
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

BeatriZ dijo...

Mmmm que rico con el aroma de azafran Sefa. Te ha quedado muy bonita la presentacion

Besicos, Beatriz

Las Recetas de Manans dijo...

Me has sorprendido, pues yo todos los semifrios que he preparado han sido dulces. Me anoto esta curiosa receta. Un beso.

Natalia dijo...

La presentación es preciosa y seguro que está muy rico.

Besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa me has convencido, éste arroz tiene que estar de miedo y además perfecto para estas fechas.

Otro para la lista.

Besicos

Mariluz Piñeiro dijo...

Delicioso has presentado este arroz. Se ha hecho famoso ya gracias a vuestras estupendas recetas con él. Me quedo a seguirte.

Marga Morguix dijo...

A mí todo lo que lleve arroz me encanta...
Y este platito tiene que ser una delicia. Pero lo que me ha dejado con la boca abierta es la presentación tan chulísima.
Besotes, guapa.

MªJosé Gimeno dijo...

Vaya pinta rica tiene ese arrocito!!!
Enhorabuena por la receta.

Marta dijo...

Pues si, muy fáci8l y tiene que estar muy rico.
Besitos

mamen dijo...

Me encanta el arroz en todas sus maneras de prepararlo, y asi queda muy vistoso, y es una invitacion a meter el tenedor, un beso

Xys dijo...

¡¡¡Vaya presentación!!! Rico, rico y rico.

Balovega dijo...

Hola y buenas noches..

La llegada de las vacaciones es una oportunidad para vivir de modo diferente al resto del año.

Es necesario que disfrutemos, descansemos y compartamos con la familia este período vacacional y hacerlo como la ocasión para practicar el ocio en familia.

Besotes y buen verano

Solenoide dijo...

Sefa!!! el lujo de lo sencillo retratado en tu recetita!!!, me encanta cómo lo has emplatado!!, cuánto color!! y sabor!!. besicos!!

Raquel dijo...

Como te has currado la presentación, así apetece aú mas.
Besicos sorianos

PEPE LASALA dijo...

Esta receta tiene muy buena pinta Sefa, así que muchas gracias, intentaré ponerla en práctica. Un fuerte abrazo desde la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea.
http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

Angie Perles dijo...

Qué arroz tan rico, Sefa! Mañana haré yo un plato para participar. Un besito y estás muy guapa en tu foto nueva!

Los Fogones de Luisa dijo...

Sefa, te ha quedado estupendo y una propuesta ideal.
besos

Valdomicer dijo...

Buena idea la de cambiar el orden en cada plato, así hay más variedad.
Un besino.

Ido dijo...

Sencillo, fresquito, sabroso, bien presentado... lo tiene todo! Jeje! Y con lo que me gusta el arroz... Me llevo un plato ;)
Un besote

Sefa dijo...

Muchas gracias por pasar por el yantar, os agradezco vuestros comentarios y os mando un abrazo para cada uno.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.