miércoles, 18 de enero de 2012

Croquetas de pollo asado (reciclaje)

Una nueva receta de aprovechamiento, esta vez, me sobraron unos muslo de pollo asados en las bolsas mágicas y como no queria que se pusieran "tiesos", lo mejor, hacer unas croquetas, que para las cenas me vienen muy bien, y si me sobran, antes de freirlas, las congelo.
Con esta receta participo en la Repesca del Recetario Mañoso del mes de Enero, os animo a participar y espero que os gusten.

Ingredientes
2 muslos de pollo asados
1 huevo duro
1/2 cebolla muy picada
bechamel 
harina, aceite y sal
Modo de hacerlo
Con una tijera corté en trocitos muy pequeños el pollo, el huevo duro también muy picado.
En una sartén con un poco de aceite poché la cebolla sin que cogiera color. Reservar.
Preparé una bechamel en la thmx, añadí la cebolla, puse la mariposa y volqué el pollo y el huevo duro, lo deje cocinando 10 minutos a 90ºgrados, al terminar, puse la masa en un recipiente para que se enfriara (recordar poner un papel film encima de la masa para que no se reseque).
Formé las croquetas con dos cucharas, las pasé por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite muy caliente.

21 comentarios:

María dijo...

Las croquetas con carne reciclada son las que mas me gusta

Merchi dijo...

Las favoritas de mi hija, si ve estas ya me pide que las haga.
Muy ricas, Sefa. Con unas croquetas así siempre quedas como una reina, además yo no sé tú, pero a mi me encantan de un día para otro y frías.

bicos

Dely dijo...

Umm, que buena pinta tienen estas croquetas y como soy la prime, me llevo un par :-)
UN besín.

Carolina López Rodríguez dijo...

Yo también hago croquetas con los restos de pollo asado, me encantan
Besitos

José Manuel dijo...

Me gustan todas las croquetas y las tuyas se ven exquisitas.

SAludos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Excelentes croquetas.

Doris mis cosillas dijo...

Que ricas quedan, se ven de cine...son mi pasión...besitos.

Mila dijo...

Que ricas esas croquetas, en casa nos gustan todas pero las de pollo de reciclaje más.
besos

Ori dijo...

En casa siempre que sobra pollo asado hago croquetas. Lo que nunca les he puesto es huevo duro y la proxima les pondre.

Un beso

Rocio y Josemanuel dijo...

Que maravilla, las preferidas de nuestros peques!!!
Besos

Toñi Sempere dijo...

me encantan las croquetas de pollo asado, estoy deseando siempre que compro pollo al ast que sobre jajajaja.

deliciosas!!

teresa dijo...

Guaaaaauuuu!! Que ricura, en casa nos encantan las croquetas, y estas se ven ricas, ricas.
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Unknown dijo...

El domingo hice unas para mis niñas y los hijos de unos amigos, como era de esperar los mayores tampoco resistimos la tentación y nos las zampamos en un pis pas. No hay nada mejor que las recetas de siempre.
Te quedaron genial.
Besos

la cocina de frabisa dijo...

Que ricas, Sefa, maaadre la de tiempo que hace que no hago croquetas, uhmmmmmmmm, quiero unas poquitas de las tuyas que seguro que están deliciosas

un besito, linda

María Alonso dijo...

Qué buenas, mira que aprovecho el pollo de mil maneras, apartir de hoy 1001.
besosssssssssssssssssssss

Pilar Gil dijo...

Ya me dirás qué tal el asado en esas bolsas maravillosas que cuentas... yo no las he probado, pero si me las recomiendas.. lo hago!!.
Muy buenas las croquetas, las boleaste con cucharas? jajajaaj
Besos

PEPE LASALA dijo...

Mira Sefa, que ya he cenado y me está entrando apetito. Para mi las croquetas son un manjar, y estas tienen que estar de lujo, y además aprovechando restos. Gracias amiga. Un fuerte abrazo desde el blog de la Tertulia Cofrade Cruz Arbórea. http://tertuliacofradecruzarborea.blogspot.com/

mar dijo...

ya sabes lo que te digo! q viva el reciclaje! quien pillara estas croquetas hoy q estoy sola y aun no sé q comer (anda apiadate de mi jjj) un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es muy buena idea porque con unas croquetas caseras cenas más a gusto que en un restaurante de lujo.
Besos.

Finuca Casado dijo...

Yo nunca hacía croquetas con el pollo asado que sobraba hasta que las ví en el blog de Ori, así que como ella, nunca puse huevo cocido. La próxima vez, se lo pongo.

Besos.

Sefa dijo...

Me alegro que os hayan gustado estas croquetas, ya sabeis no es tiempo de tirar y ademas estan muy ricas, bsssssss.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.