jueves, 18 de abril de 2013

MELOCOTONES RELLENOS CON DEDICATORIA ESPECIAL

Por fin he terminado con la rehabilitación de la rotura de mi hombro, la verdad que se me ha hecho un poco largo, pero lo importante es que ya estoy bien.
Así que la receta de hoy va dedicada a las fisioterapeutas que lo han hecho posible, Pilar es la que ha hecho el trabajo mas duro y los últimos días Leticia y Lucia, también Marisé ha hecho su trabajo en esos puntos que se mostraban mas rebeldes.
Como podéis ver he estado muy cuidada, en la foto ya veis lo jóvenes y guapas que son y otra cosa muy importante, son cariñosas y con unas manos  maravillosas para su trabajo.
Aunque se lo he dicho personalmente, quiero hacerlo aquí también, GRACIAS, GRACIAS, os deseo lo mejor y espero que este postre os guste y como es muy sencillo, os animéis a prepararlo.




Ingredientes

1 lata de melocotones en su jugo
150 grs de mantequilla
75 grs de almendras tostadas
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

Modo de hacerlo

Se bate la mantequilla con las yemas de huevo y el azúcar, hasta formar una crema.
Se trituran las almendras pero que no queden polvo y se incorporan a la crema.
Se rellenan las mitades de los melocotones con la crema preparada, se colocan en una fuente de horno previamente untada con mantequilla, se asan a 180º grados 10/15 minutos, los dejamos enfriar.
Para servir se montan las claras a punto de nieve, se adornan los melocotones usando una manga pastelera y gratinamos con un soplete.
Podemos cambiar las claras a punto de nieve por nata.

Nota: Esta receta es del libro "Recetas con tulipán"

28 comentarios:

Mª Jesús-El Fogón Ilustrado dijo...

Muy bueno el postre, yo me pondría nata que soy algo golosa con la nata.
Me alegra saber que ya estás curada, por lo tanto a trabajar para el blog con más ahínco.
Un beso amiga bloguera

La cajita de Nieves y Elena dijo...

Me gusta el copetito que llevan los melocotones. Sencillo y llamativo.

También me alegro de que ya estés bien.

Bss

Elena

Mariluz Piñeiro dijo...

Madre mía Sefa, cuánta belleza junta. Veo que has estado en muy buenas manos y te han dejado estupenda, me alegro mucho!!!
Probaré tu postre, tiene una pinta fabulosa y es sencillo de hacer, no se puede pedir más!!!

Unknown dijo...

Que rico parece, y debe de estar.

Muy bueno.

Saludos

www.uncocinillaenlacocina.com

Unknown dijo...

Hola Sefa! Me alegro enormemente leer que estas mejor y casi totalmente bien! Además se te ve estupenda y en tan buena compañía, da gusto encontrar gente profesional y que le guste su trabajo...
El postre como bien dices muy sencillito, pero tiene una presentación espectacular!
Un cordial abrazo y cuídate ese hombro!
Cocinandovoyrecetandovengo.

Cacharreando en mi cocina dijo...

Sefá me encanta el postre y me gusta más todavía que te encuentres mejor y ya hayas terminado tu tratamiento.
Besicos

M A Y dijo...

Con unas fisios tan buenas no importa ir a la rehabilitación, y un postre muy dulce y rico, tan bonito presentado!!
Un abrazo!!

Marisa dijo...

me alegro que ya estes en forma Sefa, con ese postre tan rico que les has preparado se engordaran jejeje. besicos

Marisa dijo...

Holaaa, me alegro mucho de que ya hayas terminado la rehabilitación y que estés bien. Y a la vista está que estás guapísima y muy bien rodeada.
Este postre promete, sencillo, barato, rico...no se puede pedir más!
Un besooo

mar dijo...

SEfa me alegro que estés mucho mejor, la foto es muy bonita :)))
oye la receta me ha gustado, que lo sepas, un besin

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que postre tan sencillo y tan rico.
besos. lola

mamen dijo...

Que buena enferma eres Sefa, no todo el mundo se acuerda de las enfermeras cuando salen del hospital, lo se por experiencia, me alegro que ya estes bien del todo y con ese postre se levantan los animos de cualquiera, un besito amiga

Whivith dijo...

¡Ole que postre mas rico!!!.
¡Tu si que le sacas rendimiento al soplete!.
el mío ahí está arrinconao.
A ver si me animo y lo vuelvo a sacar.

Pochoncicos.

Antuan dijo...

Hola Sefa,me alegro que ya estes bien,y tedigo que estos melocotones estan de lujo,la vista que tienen muy buena

Un abrazo

María José Andreu Granados dijo...

Como me alegro¡¡¡¡¡¡ por fin por fin que largo se te ha hecho, aunque estando tan bien cuidada te sabe mal no ir.
el postrecito muy rico.
besitos preciosa
buen fin de semana

Esther dijo...

Que bien que estes totalmente recuperada me alegro¡¡ este postre esta impresionante, una foto vale mas que mil palabras¡¡ que hermosura de postre me parece facil y muy fino...Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Me alegro mucho al saber que ya estás totalmente recuperada de tu lesión en el hombro aunque con tan guapa compañía yo hubiera resistido unos meses mas jj.
Este postre es una delicia y que estoy seguro les habrá encantado a tus cuidadoras. A mí sin probarlo me ha cautivado porque tiene que ser pura delicia.
Saludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien Sefa, que ya tengas el brazo bien, me alegro. Tanto tú como las fisioterapeutas estáis muy guapas.
Se merecen este postre tan rico y fácil de hacer.
Besos.

Jose dijo...

Me alegro mucho de tu recuperación, el postre para celebrarlo por todo lo alto. Besicos.

Marta dijo...

Una receta estupenda y riquisima.
Me alegro que ya estés recuperada del hombro.
Besitos guapa

PEPE LASALA dijo...

Bueno Sefa, me alegro muchísimo, y ¿qué mejor forma de celebrarlo?... pues sí, con dulce. Enhorabuena por tu recuperación amiga, es una gran noticia. Ah, y gracias por la receta.

Pilar Y a la luna dijo...

Todos nos alegramos de que todo haya terminado felizmente. Estabas en muy buenas manos :)

Estupendos melocotones con dedicatoria.

Besicos y buen finde

Doris mis cosillas dijo...

Me parece una receta muy rica y me alegro que el hombro lo tengas recuperado.Besos amiga

foodtravelandwine dijo...

Que bueno Sefa!!....me alegro estes mejor....y que delicia de postre!!.......Abrazotes, Marcela

paco dijo...

Hola Sefa, en primer lugar decirte que ya estás recuperada de la lesión en el brazo y de lo cual me alegro muchísimo,..... y veremos como me explico yo ahora,jajaja, que conocía tu blog que en algunas ocasiones he visitado y que es realmente extraordinario, incluido naturalmente el postre tan delicioso que has dedicado a tus cuidadoras, que la Niña Elena se sale de todos los guiones como ser humano...y creo que me queda hablar del canto, mi pueblo es eminentemente cantor, fíjate que hasta yo canto, bueno en realidad he sido un tenorino de cuerda, que me recorrido casi la mitad de europa con mi coral, y en la medida que puedas mira los vídeos que he publicado, en todos ellos hay coros y cantantes de mi pueblo.
muchas gracias por todo sefa, y un abrazo para la Soprano y su marido el Bajo Cantante......naturalmente me quedo en tu cocina.........paco

Nenalinda dijo...

Hola pesiosa me alegro de que al fin ya estes curada de la lesion y sin duda has estado en unas manos fantasticas las xicas seguro son encantadoras como tu lo habras sido con ellas por que eres un encanto.
Seguro te exaran de menos y no dejaran de poner en practica la fantastica receta de melocotones que has exo en su honor.
Bicos mil y feliz finde.

Trini Altea dijo...

Sefa que pinta más buena.
Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

La Magia de Sonia dijo...

que rico todo !!! y las fotos q chulas. Un besito

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.