viernes, 29 de noviembre de 2013

NUEVOS "RAVIOLIS" DE CALABACÍN


 Hoy traigo una receta totalmente "inventada" por mi, hacia tiempo que me rondaba por la cabeza, asi que manos a la obra y aqui esta, en casa nos gustó mucho, espero que a vosotros tambien.







Ingredientes

2 calabacines
1 berenjena
apio al gusto
1/2 cebolla
2 zanahorias
4 hojas de lechuga
2 huevos duros
100 grs de arroz
2 filetes de beicon ahumado
bechamel y queso rallado
aceite A.O.V.E y sal

Modo de hacerlo

Cocer el arroz con agua y sal, refrescar y reservar.
Pelar las berenjenas y cortarlas a cuadraditos, poner en un colador con un poco de sal para que suden.
En una sartén con un poco de aceite añadimos la cebolla en bronoise y la berenjena (una vez pasada por agua y seca) y rehogamos, en cuanto veamos que cambia de color, añadir la zanahoria y el apio cortados en cuadraditos y la lechuga en juliana, seguir rehogando para que se cocinen,ahora poner el beicon cortado, cuando este todo cocinado, poner el arroz y mezclar y ya fuera del fuego, añadirle los huevos duros cortados, volver a mezclar y reservar.
Lavar el calabacín y con la mandolina cortar a lo largo y pasar por la plancha para poder manejarlos.
Sobre un plato llano colocar tres tiras de calabacín (ver foto) y en el centro poner el relleno y cerrar cruzando, poner en una fuente que pueda ir al horno, cubrir con la bechamel y el queso rallado y meter al horno precalentado a 180º grados 6/8 minutos, pasado ese tiempo gratinar.

16 comentarios:

Maria Jose dijo...

Que buenoooo¡¡ nunca se me ocurriria , vaya que ya sabes lo que voy hacer, probarlos a la de yaaaa¡¡¡¡ bikiños

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué relleno tan rico Sefa, me gusta mucho como te han quedado, con dos tiras solo acaba saliéndose el relleno, de este modo queda bien cerrado.
Besos.

Unknown dijo...

Tu invento tiene una pinta buenísima y es muy original, de buena gana me apuntaba a comer en tu casa.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy bueno Sefa, te ha quedado estupendo y un relleno muy rico. Seguro que disfrutaron mucho en tu casa :)
Besos

teresa dijo...

Artista!! Que delicia con ese relleno ummm!! No me has guardado ninguno para mi???
Me llevo la receta.
Un beso guapa y buen fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Whivith dijo...

Me gusta la idea, Sefa.
Ya sabes que el calabacín me priva así que si además lleva ese arrocico con tantas cosas ricas tiene que quedar de maravilla.

Besicos.

PEPE LASALA dijo...

Anda que no inventas con arte ni nada, eso es crear en la cocina Sefa, qué cosa más rica y menuda pinta. ¡Gracias! Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

Marisa dijo...

Que riquísimos raviolis Sefa! me han encantado, me has dejado ya cautivadita del todo. Con ese relleno toda una delicia, un invento de tomo y lomo, si señora.
Un besooo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

te ha salido una receta estupenda, muy completa y nada complicada, me gusta.
Besos. Lola

Finuca Casado dijo...

¡Qué recetón, Sefa! Los calabacines me encantan y ese relleno tiene que estar delicioso.
Lo único que tendré que cambiar es el apio porque a pesar de que sé que es muy sano, no puedo con él. Lo he intentado de varias formas pero no termina de gustarme. Me pasa lo mismo con el jengibre. Ya no hay quien me quite esas manías, jajaja

Besos.

Evy dijo...

Hola Sefa, soy fan de las verduras y este plato me encanta, tiene una pinta estupenda, besos.

Marta dijo...

Ricos, ricos, yo tengo una receta parecida pendiente de subir al blog pero hecha en la Thermomix.
Besitos guapa

paco dijo...

Hola Sefa, pues permíteme que te diga que tu invento me gusta muchisimo, saludos paco

garlutti dijo...

Los hice una vez y riquísimos doy fe que son muy resultones y sorprenden .te quedaron muy ricos Sefa,buen fin de semana,besos

Delicias Baruz dijo...

Estupendos y lo ricos que tienen que estar, para disfrutar en la mesa. Me voy a ver esas codornices que tienen que ser un pecado. Un abrazo, Clara.

Marga Morguix dijo...

Me encantan.
Te los copiaría ahora mismo si no fuera por el miedo que le tengo a la mandolina, jajaja.
A ver si me compro una decente, y convenzo a mi marido para que corte los calabacines. Porque me parecen una maravilla.
Un besote.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.