miércoles, 5 de febrero de 2014

FLANES DE ARROZ CON SORPRESA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


El tiempo vuela y aquí os traigo mi segunda receta de espárragos, esta vez son trigueros, ya sabeis que nuestra anfitriona Silvia del blog Chascarrillos de Casa  fué el ingrediente que eligió para hacer nuestras recetas y MPilar del blog  Cocinicas de Benas  es su tutora, pasaros por sus blog y veréis que platos mas ricos nos preparan.
Os cuento que mi receta es una idea que tenia en la cabeza hace tiempo, como ya tenia varias recetas con trigueros, quería que fuera algo diferente, así que manos a la obra y la verdad que mereció la pena, resultó un plato muy rico, un pelín entretenido, sobre todo para que todo este caliente al  sacarlo a la mesa, pero resultó tan rico.......... espero que os guste.






Ingredientes 2 personas

120 grs de arroz
1 manojo de espárragos trigueros
1 puerro (solo la parte blanca)
18 gambas grandes congeladas
harina
perejil
1 patata 
 2 zanahorias

Modo de hacerlo

Cortaremos los trigueros y los cortaremos en trozos medianos, dejando un par de puntas para emplatar.
 La parte mas dura, las zanahorias,  la patata pelada y un trozo de puerro lo pondremos a hervir con un vaso de agua (yo en la olla rápida 2 minutos).
Cortar el puerro muy pequeñito y pochar lentamente en una sartén con un poco de aceite 5 minutos, añadirle los trigueros, subir un poco mas el fuego y dejar hacer, moviendo de vez en cuando, ponerle un poco de harina remover para que se haga un poco, le echaremos un poco del caldo del que hemos cocido las verduras, remover, si vemos que al empezar a hervir se espesa demasiado, añadirle mas caldo, nos tiene que quedar trabado, pero no espeso porque ha de cocer hasta que los trigueros estén tiernos, cuando veamos que al pincharlos les falta poco, añadirle las gambas descongeladas y cortadas en trocitos (dejaremos 4 para emplatar). Reservar caliente.
Con la patata, la zanahoria y un chorro de A.O.V.E en un recipiente alto, trituraremos parta hacer una crema, reservar caliente
 Cocer el arroz con un poco de sal y un poco de perejil muy picado, cuando esté cocido y bien escurrido prepararemos los flanes, untaremos con un poco de aceite las flaneras, pondremos arroz en el fondo y por las paredes dejando un hueco para poner la farsa de los trigueros y volver a poner mas arroz para cerrarlo, 
volcar sobre un plato, poner encima el triguero y la gamba que habremos hecho a la plancha, a un lado la crema de zanahoria. Servir caliente.


Recordar que tenéis hasta el día 10 para subir vuestras recetas al Recetario Mañoso


29 comentarios:

mamen dijo...

Que bonita presentacion Sefa, me gusta la idea y me la llevo, un besito

Unknown dijo...

deliciosa sorpresa!!!! menuda autentica maravilla!!!! me encanta!!!

lacocinadeMaky dijo...

No me extraña que digas que han resultado ricos con esa pinta , se ve el arroz superjugoso y los esparragos ummmm , bufff, no te digo naaa.
Besos

Doris mis cosillas dijo...

Muy buena y sabrosa receta cielo.Buenas noches.Besos

Silvia dijo...

Hola Sefa
me encanta tu plato, el arroz lo comemos mucho en casa y nos gusta mucho, y le has dado el toque rico con las gambitas.
Un abrazo

teresa dijo...

Una idea maravillosa, y la presentación fantástica, y puedo imaginarme muy bien lo ricos que deben de estar.
Un abrazo guapísima

http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Pilar Y a la luna dijo...

Vayaaa que rico te ha quedado. Sin duda lo copiaré porque en casa va a gustar mucho. Una aportción estupenda, si señora!!!
Besos

mar dijo...

ay SEfa, qué recetas más ricas nos traes siempre, si tuviera que asemejarte a un cocinero famoso serías arguiñano: cosas ricas y sencillas, las que me gustan, las buenas de verdad :) un besin

CARMEN dijo...

Sefa, me encanta ese plato y la presentación te ha quedado estupenda.
un besito y feliz jueves

Jose dijo...

Que platazo, queda bonito y todo, seguro que estaba de impresión.
Besicos.

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

un plato muy original¡y lo mejor cuando te encuentras la sorpresa del flan¡¡¡¡

Evy dijo...

Una delicia de plato Sefa, y la presentación ideal, besos.

Belen dijo...

Impresionante!!! como con unos ingredientes se puede decir que básicos, porque el arroz lo es, se puede hacer un plato tan bueno y llamativo. Porque eres muy buena en la cocina.
Besinos

Whivith dijo...

Me gusta, Sefa.
Quizás resulte un poco laborioso pero creo que el resultado lo merece.
Cuando he visto el link (sin haber entrado aún a la receta) ya se me ha encendido la bombilla para hacer otra cosa partiendo de esta tuya así que algún día encontraré la oportunidad de versionearla.
Muchas gracias, guapa.
Una aportación genial a nuestro recetario.

Besicos.

Toñi Sempere dijo...

que rico y que bien presentado sefa! me gusta tu sorpresa !!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me ha encantado tu receta de hoy, menuda sorpresa, es que me encanta, además de gustarme todos los ingredientes. Tomo nota.
Besos. Lola

Recetario Mañoso dijo...

Sefa te lo has currado, pero creo que ha merecido mucho la pena.

Besicos

Marta dijo...

Unos flanes estupendos, riquisimos y de una presentación divina.
Besitos guapa

lolines dijo...

Solo con ver la receta, se me hace la boca agua.
Que buen plato. Sefa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sabes a lo qué me ha recordado Sefa? A un coulant, pero sin chocolate. Salado y con un interior muy rico.
Besos.

Maria Jose dijo...

Que receta no sabes como me gusta, los esparragos son mis preferidos tanto de una forma como de otra, que gustoso tiene que estar ese arroz, bikiños

mary ,virutillas de chocolate dijo...

una sorpresa muy agradable, tiene que estar bien bueno
besitos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia Sefa!!....es que me encanto!!........Abrazotes, Marcela

PEPE LASALA dijo...

Qué ricos Sefa, es una muy buena receta. Me veo revolviéndolos y mezclando todo para saborearlo mejor. Un abrazo y buen fin de semana amiga.

♥ Ana dijo...

Sefa, me encanta como lo has presentado, como bien dices tú, con sorpresa jejeje, está genial, además los ingredientes son todos muy buenos y es una receta que no resulta complicada aunque lleve algo de tiempo prepararla, lo que no se es si a mi me aguantaría bien sin desmoronarse
Un besazo

Teresa dijo...

Arroz sorpresa !!!!! que rico y además ingenioso ...
Besos

cocinando en mislares dijo...

que sorpresa mas rica esconde ese arroz...mummm.besicos

Antuan dijo...

Hola Sefa,buena receta nos regalas hoy tiene pinta de dejarse comer.

Besos y feliz semana

La Magia de Sonia dijo...

alaaaaaaaaa q cosa mas ricaaaaaaaaa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.