El tiempo vuela y aquí os traigo mi segunda receta de espárragos, esta vez son trigueros, ya sabeis que nuestra anfitriona Silvia del blog Chascarrillos de Casa fué el ingrediente que eligió para hacer nuestras recetas y MPilar del blog Cocinicas de Benas es su tutora, pasaros por sus blog y veréis que platos mas ricos nos preparan.
Os cuento que mi receta es una idea que tenia en la cabeza hace tiempo, como ya tenia varias recetas con trigueros, quería que fuera algo diferente, así que manos a la obra y la verdad que mereció la pena, resultó un plato muy rico, un pelín entretenido, sobre todo para que todo este caliente al sacarlo a la mesa, pero resultó tan rico.......... espero que os guste.
Ingredientes 2 personas
120 grs de arroz
1 manojo de espárragos trigueros
1 puerro (solo la parte blanca)
18 gambas grandes congeladas
harina
perejil
1 patata
2 zanahorias
Modo de hacerlo
Cortaremos los trigueros y los cortaremos en trozos medianos, dejando un par de puntas para emplatar.
La parte mas dura, las zanahorias, la patata pelada y un trozo de puerro lo pondremos a hervir con un vaso de agua (yo en la olla rápida 2 minutos).
Cortar el puerro muy pequeñito y pochar lentamente en una sartén con un poco de aceite 5 minutos, añadirle los trigueros, subir un poco mas el fuego y dejar hacer, moviendo de vez en cuando, ponerle un poco de harina remover para que se haga un poco, le echaremos un poco del caldo del que hemos cocido las verduras, remover, si vemos que al empezar a hervir se espesa demasiado, añadirle mas caldo, nos tiene que quedar trabado, pero no espeso porque ha de cocer hasta que los trigueros estén tiernos, cuando veamos que al pincharlos les falta poco, añadirle las gambas descongeladas y cortadas en trocitos (dejaremos 4 para emplatar). Reservar caliente.
Con la patata, la zanahoria y un chorro de A.O.V.E en un recipiente alto, trituraremos parta hacer una crema, reservar caliente
Cocer el arroz con un poco de sal y un poco de perejil muy picado, cuando esté cocido y bien escurrido prepararemos los flanes, untaremos con un poco de aceite las flaneras, pondremos arroz en el fondo y por las paredes dejando un hueco para poner la farsa de los trigueros y volver a poner mas arroz para cerrarlo,
volcar sobre un plato, poner encima el triguero y la gamba que habremos hecho a la plancha, a un lado la crema de zanahoria. Servir caliente.
Recordar que tenéis hasta el día 10 para subir vuestras recetas al Recetario Mañoso
29 comentarios:
Que bonita presentacion Sefa, me gusta la idea y me la llevo, un besito
deliciosa sorpresa!!!! menuda autentica maravilla!!!! me encanta!!!
No me extraña que digas que han resultado ricos con esa pinta , se ve el arroz superjugoso y los esparragos ummmm , bufff, no te digo naaa.
Besos
Muy buena y sabrosa receta cielo.Buenas noches.Besos
Hola Sefa
me encanta tu plato, el arroz lo comemos mucho en casa y nos gusta mucho, y le has dado el toque rico con las gambitas.
Un abrazo
Una idea maravillosa, y la presentación fantástica, y puedo imaginarme muy bien lo ricos que deben de estar.
Un abrazo guapísima
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Vayaaa que rico te ha quedado. Sin duda lo copiaré porque en casa va a gustar mucho. Una aportción estupenda, si señora!!!
Besos
ay SEfa, qué recetas más ricas nos traes siempre, si tuviera que asemejarte a un cocinero famoso serías arguiñano: cosas ricas y sencillas, las que me gustan, las buenas de verdad :) un besin
Sefa, me encanta ese plato y la presentación te ha quedado estupenda.
un besito y feliz jueves
Que platazo, queda bonito y todo, seguro que estaba de impresión.
Besicos.
un plato muy original¡y lo mejor cuando te encuentras la sorpresa del flan¡¡¡¡
Una delicia de plato Sefa, y la presentación ideal, besos.
Impresionante!!! como con unos ingredientes se puede decir que básicos, porque el arroz lo es, se puede hacer un plato tan bueno y llamativo. Porque eres muy buena en la cocina.
Besinos
Me gusta, Sefa.
Quizás resulte un poco laborioso pero creo que el resultado lo merece.
Cuando he visto el link (sin haber entrado aún a la receta) ya se me ha encendido la bombilla para hacer otra cosa partiendo de esta tuya así que algún día encontraré la oportunidad de versionearla.
Muchas gracias, guapa.
Una aportación genial a nuestro recetario.
Besicos.
que rico y que bien presentado sefa! me gusta tu sorpresa !!
Me ha encantado tu receta de hoy, menuda sorpresa, es que me encanta, además de gustarme todos los ingredientes. Tomo nota.
Besos. Lola
Sefa te lo has currado, pero creo que ha merecido mucho la pena.
Besicos
Unos flanes estupendos, riquisimos y de una presentación divina.
Besitos guapa
Solo con ver la receta, se me hace la boca agua.
Que buen plato. Sefa
Sabes a lo qué me ha recordado Sefa? A un coulant, pero sin chocolate. Salado y con un interior muy rico.
Besos.
Que receta no sabes como me gusta, los esparragos son mis preferidos tanto de una forma como de otra, que gustoso tiene que estar ese arroz, bikiños
una sorpresa muy agradable, tiene que estar bien bueno
besitos
Que delicia Sefa!!....es que me encanto!!........Abrazotes, Marcela
Qué ricos Sefa, es una muy buena receta. Me veo revolviéndolos y mezclando todo para saborearlo mejor. Un abrazo y buen fin de semana amiga.
Sefa, me encanta como lo has presentado, como bien dices tú, con sorpresa jejeje, está genial, además los ingredientes son todos muy buenos y es una receta que no resulta complicada aunque lleve algo de tiempo prepararla, lo que no se es si a mi me aguantaría bien sin desmoronarse
Un besazo
Arroz sorpresa !!!!! que rico y además ingenioso ...
Besos
que sorpresa mas rica esconde ese arroz...mummm.besicos
Hola Sefa,buena receta nos regalas hoy tiene pinta de dejarse comer.
Besos y feliz semana
alaaaaaaaaa q cosa mas ricaaaaaaaaa
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