martes, 25 de marzo de 2014

POLLO A LA CHILINDRÓN


Y ya tenemos nuevo ingrediente en el Recetario Mañoso, nada menos que pollos y gallinas, elegidos por nuestra anfitriona  Antonia del blog Cocina_SOS_Antonia que nos ha
 contado muy bien nuestras razas autóctonas, asi que no os lo perdáis pues hay cosas
 muy interesantes, como tutora Marivi, del blog  Cuchiflitos, como podéis veringredientes con los que se pueden hacer recetas estupendas.
 Aqui os traigo mi primera aportación, una receta aragonesa con pollo,
espero que os guste.







Ingredientes 2 personas

4 muslos de pollo

100 grs de jamón de Teruel
1 pimiento rojo asado
4 dientes de ajo
1 cebolla
3 tomates
pimienta blanca
A.O.V.E y sal

Modo de hacerlo

En una sartén (yo en soté, por ser un poco mas profunda que la sartén) poner un poco de aceite y freir los ajos, añadir el pollo que habremos salpimentado y dorar muy bien, poner el jamón en trozos medianos, el pimiento en tiras, cortar la cebolla en bronúa, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños y añadirlo a la sartén, ponerle un punto de sal y remover el conjunto, bajar el fuego hasta que el pollo este hecho, removiendo de vez en cuando 

24 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Vengo del facebook que te lo he visto y que rico te quedó cielo.Besosssss y buenas noches.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Sera yo el pollo es casi la única carne que como. Tu receta es sencilla y rica. Besos

♥ Ana dijo...

Hola Sefa, queda buenísimo el pollo al chilindrón, yo lo hago algo diferente, le añdo un poco de coñac y vino blanco y nos gusta muchísimo, también me encanta el cordero al chilindrón, con los dos tipos de carne queda fantástico, para untar bien de pan en la salsita jejejeje
Un besazo

mar dijo...

ahí ahi jamon de teruel barriendo pa casa di que si jajaja ;))) te ha quedado un pollo fantástico, vaya cazuela, y yo hoy sin comida, no me mandarías un taper? :( jjj, un beso SEfaaa

Julia y sus recetas dijo...

Es una de las mejores recetas de pollo que yo he comido!! Te ha quedado de lujo!!, hoy voy a ver si compro el pollo y haga algo con él...que aun no tengo nada decidido... Bs.
Julia y sus recetas.

Jose dijo...

Un plato tradicional donde los haya, muy rico y sabroso el pollico así guisado.
Besicos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

que bueno que esta el pollo al chilindron !! te ha quedado de vicio , con un buen pan ya.....
bss

Nenalinda dijo...

Me encanta e pollo al chilindron y este tuyo tenia que estar de muerte relenta no lo siguiente.
Una aportacion fantastica al mañoso de otra receta tradicional.
Bicos mil pesiosa.

lolines dijo...

Sefa, se me hace la boca agua,¨que delicia de pollo,

Pilar Y a la luna dijo...

Déjame untar pan en esa salsa Sefa que vengo con hambre!!. Te ha quedado estupendo, un plato tradicional que no falta en nuestras mesas.
Estupenda aportación
Besos

como agua para chocolate-myriam dijo...

hola Sefa bonita, me encanta el pollo cocinado así y es para empezar a mojar pan y no parar ufffff que peligro jajajja. besotes!!

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Sefa que pedazo de plato nos traes y que pedazo de plato me comía yo de este pollo maravilloso que has hecho. Este mes el Recetario va a reventar, ya veras jajaja. Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rico está este pollo, hace poco lo puse yo en el blog, es una receta que no debe faltar en ningún buen recetario.
besos. Lola

María José dijo...

como me gusta el pollo y al chilindrón es muy buena manera de comerlo, que buena cazuela has preparado.
un beso

Marta dijo...

El pollo al chilindrón queda riquisimo, en casa nos gusta mucho, a ti te quedó genial.
Besitos guapa

Toñi Sempere dijo...

que ganas dan de mojetear en la pantalla jajajaja, se ve muy muy rico ese pollo!
un besote!

Trini Altea dijo...

Madre del amor hermoso que receton.... Munnnnnnnn he cenado pero viendo estas fotos se me hace la boca agua.
Besos. "La Cocina de Trini Altea"

Antuan dijo...

Hola Sefa,una receta muy mañosa,me gusta mucho,la primera vez que la comi,fue en eel restaurante el Cachirulo de Zaragoza,que este en la carretera logroño,esuve alli hace unos años,mandado por mi empresa para cojer platos regioneles.

Un abrazo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Sabes una cosa, la salsa que queda de hacer el pollo a la chilindrón me pierde, no paro con el pan hasta dejar el plato limpio, estoy por intentar pasar el pan por la pantalla aunque me imagino que va a ser que no, pero te ha quedado con un aspecto inmejorable.
Besos.

Whivith dijo...

¡Hola!.
Tengo un ratico antes de irme a currelar así que aprovecho para pasarme por tu cocina y quedarme con las ganas de llevarme, por lo menos, uno de esos muslicos para el almuerzo de hoy.
Ya sabes como me gustan las recetas tradicionales.

¡Besicos!.

Cocinando con Montse dijo...

Que pinta!!! Que bueno tiene que estar este pollo, con esos pimientos asados y ese jamoncito, te ha quedado un plato genial.
Besos
Cocinando con Montse

Rosalía dijo...

Sefa, hasta sin pollo me como yo este chilindrón, con jamón de Teruel y pimiento morrón que más quieres?, bueno si, una buena hogaza de pan para mojar.
Me gusta mucho tu receta, un clásico de la gastronomía de nuestro país.
Bss.

raksha dijo...

Un clásico delicioso. Me encanta. besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Tú has sido quien ha hecho que tenga que improvisar otra receta con pollo jj ya que tenía previsto hacer pollo a la chilindrón. No hay mal que por bien no venga jj así que he tenido que preparar otra receta. Eso se avisa jj. Es broma.
El pollo hecho así tiene que estar delicioso; no me queda más remedio que prepararlo más adelante porque el aspecto es sensacional.
Buen fin de semana.
Un abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.