jueves, 15 de mayo de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE CARNE


Hago muchas veces los champiñones rellenos, casi siempre para cenar o como aperitivo
 y no siempre les hago fotos, pero hoy al relleno le he puesto carne picada de pollo y 
la verdad  que nos ha gustado mucho, los he acompañado de unas patatas pequeñas cocinadas al vapor con pie y doradas en mantequilla, para servir las he napado con 
aceite de ajo y perejil, espero que os guste.




Ingredientes (2 personas)

4 champiñones grandes
2 champiñones  medianos
300 grs de carne picada de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
salsa bechamel
vino blanco
aceite y sal

Modo de hacerlo

Limpiar los champiñones, quitarles el tronco a los grandes y con un saca-bolas hacer el hueco mas grande, con lo que hemos quitado y los otros dos champiñones lo picaremos muy pequeño.
Picar ahora la cebolla y los ajos en la picadora y en una sartén con un poco de aceite pochar, cuando veamos la cebolla trasparente añadirle el picado de champiñones mezclar bien y dejar hacer 5 minutos, en ese punto añadir la carne picada, mezclar todo el conjunto, salpimentar y dejar que se cocine hasta que la carne cambie de color, poner ahora unas cucharadas de bechamel, mezclar bien y que se cocine 2/3 minutos, dejar que enfrie  un poco y rellenar con la farsa los champi, colocarlos en la bandeja de horno donde le habremos puesto un fondo de vino blanco.
Precalentar el horno a 180º grados y meter la placa con los champi durante 10 minutos mas o menos, pinchar con una brocheta para comprobar la cocción.
Cocer al vapor las patatas sin pelar en la olla rápida, cuando se enfrien un  y en una sartén con mantequilla dorar las patatas al servirlas napar con un aceite de ajo y perejil.

20 comentarios:

Unknown dijo...

Me encanta tu receta y la presentación de lujo. Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hace mucho que no relleno champiñones, qué buena y exquisita idea para una cena, tomando nota!
Besos.

Natalia dijo...

Me gustan muchísimo los champiñones rellenos y nunca se me ha ocurrido hacerlos así, me han encantado. Y también las patatas, se ven muy jugosa y ricas.

Besitos :)

José Manuel dijo...

Que plato más fabulosa.

Saludos

Unknown dijo...

menuda pasada de champiñones!!! ricos y bien sencillos de hacer. una delicia

Pilar Y a la luna dijo...

Un relleno muy rico que seguro te copiaré, ya sabes que a mi también me gusta rellenar los champis.
Un besico

Elisa Gómez Fernández dijo...

Todo estupendo, deliciosos! Un beso

Marta dijo...

Unos champiñones de lujo, me encantan.
Besitos guapa

Maria Jose dijo...

Sefa mira que hace que no los preparo y eso que los vi el otro dia muy buenas, como me gustan estos tuyos y su acompañamiento , buenisisismo, bikiños

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que relleno más rico, este me lo apunto.
Besos. Lola

PEPE LASALA dijo...

Para mi es más que un aperitivo Sefa ¡es un manjar! Este plato me encanta, aunque con ese relleno no los he probado, pero como siempre me has dado una buenísima idea. Gracias. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

Nenalinda dijo...

Como siempre te ha quedado un plato de relujo los champiñones tenian que estar de muerte relenta ummmmmmm.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Antonia dijo...

Que ricos los champis Sefa te quedaron muy bien y con las patatas con acompañamiento muy completo..
Un Besazo...

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buenos, te han quedado muy bonitos.

Besicos

Gnomito dijo...

Una buena idea para una cena sobre todo porque van rellenos de pollo y me sirven para la dieta. Besicos

Cuina Cinc dijo...

Estimada Sefa,
Muchas gracias por tus bonitas y amables palabras. Bien hallada.
Un placer contactar contigo.
A ver si me da tiempo preparar alguna propuesta!
("oído cocina")
Un abrazo y un feliz día!:))
fina

PD: Seguimos en contacto

foodtravelandwine dijo...

Tus champis deliciosos....para mi sin carne.....pero esos paquetes de trigueros....mamma mia!!....una delicia!!....Abrazotes, Marcela

Bego R dijo...

Hola Sefa !
Coincidimos en gusto por los champiñones rellenos. También los preparo a menudo , cada vez con una farsa diferente y no veas como disfruto, es una de mis tapas preferidas .
Tu relleno me ha encantado y seguro que lo probaré a la mínima oportunidad.
Besinos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estupenda mentora tiene Rosalía para este mes y además con un ingrediente muy logrado. Será todo un éxito.
Aunque los champiñones los suelo hacer bastante nunca los he preparado rellenos. Viendo el aspecto de los que has presentado y con el acompañamiento de esas patatas el plato es un lujo. Un bocado de lo mejor.
Un abrazo

Ido dijo...

Hola Sefa! Qué champiñones más deliciosos! Yo los suelos rellenar con bechamel, jamón, gambas... Pero nunca con carne, y me parece de lo más acertado. Apuntado queda ;) Un besote

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.