Hago muchas veces los champiñones rellenos, casi siempre para cenar o como aperitivo
y no siempre les hago fotos, pero hoy al relleno le he puesto carne picada de pollo y
la verdad que nos ha gustado mucho, los he acompañado de unas patatas pequeñas cocinadas al vapor con pie y doradas en mantequilla, para servir las he napado con
aceite de ajo y perejil, espero que os guste.
Ingredientes (2 personas)
4 champiñones grandes
2 champiñones medianos
300 grs de carne picada de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
salsa bechamel
vino blanco
aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar los champiñones, quitarles el tronco a los grandes y con un saca-bolas hacer el hueco mas grande, con lo que hemos quitado y los otros dos champiñones lo picaremos muy pequeño.
Picar ahora la cebolla y los ajos en la picadora y en una sartén con un poco de aceite pochar, cuando veamos la cebolla trasparente añadirle el picado de champiñones mezclar bien y dejar hacer 5 minutos, en ese punto añadir la carne picada, mezclar todo el conjunto, salpimentar y dejar que se cocine hasta que la carne cambie de color, poner ahora unas cucharadas de bechamel, mezclar bien y que se cocine 2/3 minutos, dejar que enfrie un poco y rellenar con la farsa los champi, colocarlos en la bandeja de horno donde le habremos puesto un fondo de vino blanco.
Precalentar el horno a 180º grados y meter la placa con los champi durante 10 minutos mas o menos, pinchar con una brocheta para comprobar la cocción.
Cocer al vapor las patatas sin pelar en la olla rápida, cuando se enfrien un y en una sartén con mantequilla dorar las patatas al servirlas napar con un aceite de ajo y perejil.
20 comentarios:
Me encanta tu receta y la presentación de lujo. Besos
Hace mucho que no relleno champiñones, qué buena y exquisita idea para una cena, tomando nota!
Besos.
Me gustan muchísimo los champiñones rellenos y nunca se me ha ocurrido hacerlos así, me han encantado. Y también las patatas, se ven muy jugosa y ricas.
Besitos :)
Que plato más fabulosa.
Saludos
menuda pasada de champiñones!!! ricos y bien sencillos de hacer. una delicia
Un relleno muy rico que seguro te copiaré, ya sabes que a mi también me gusta rellenar los champis.
Un besico
Todo estupendo, deliciosos! Un beso
Unos champiñones de lujo, me encantan.
Besitos guapa
Sefa mira que hace que no los preparo y eso que los vi el otro dia muy buenas, como me gustan estos tuyos y su acompañamiento , buenisisismo, bikiños
Que relleno más rico, este me lo apunto.
Besos. Lola
Para mi es más que un aperitivo Sefa ¡es un manjar! Este plato me encanta, aunque con ese relleno no los he probado, pero como siempre me has dado una buenísima idea. Gracias. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.
Como siempre te ha quedado un plato de relujo los champiñones tenian que estar de muerte relenta ummmmmmm.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
Que ricos los champis Sefa te quedaron muy bien y con las patatas con acompañamiento muy completo..
Un Besazo...
Muy buenos, te han quedado muy bonitos.
Besicos
Una buena idea para una cena sobre todo porque van rellenos de pollo y me sirven para la dieta. Besicos
Estimada Sefa,
Muchas gracias por tus bonitas y amables palabras. Bien hallada.
Un placer contactar contigo.
A ver si me da tiempo preparar alguna propuesta!
("oído cocina")
Un abrazo y un feliz día!:))
fina
PD: Seguimos en contacto
Tus champis deliciosos....para mi sin carne.....pero esos paquetes de trigueros....mamma mia!!....una delicia!!....Abrazotes, Marcela
Hola Sefa !
Coincidimos en gusto por los champiñones rellenos. También los preparo a menudo , cada vez con una farsa diferente y no veas como disfruto, es una de mis tapas preferidas .
Tu relleno me ha encantado y seguro que lo probaré a la mínima oportunidad.
Besinos.
Hola Sefa. Estupenda mentora tiene Rosalía para este mes y además con un ingrediente muy logrado. Será todo un éxito.
Aunque los champiñones los suelo hacer bastante nunca los he preparado rellenos. Viendo el aspecto de los que has presentado y con el acompañamiento de esas patatas el plato es un lujo. Un bocado de lo mejor.
Un abrazo
Hola Sefa! Qué champiñones más deliciosos! Yo los suelos rellenar con bechamel, jamón, gambas... Pero nunca con carne, y me parece de lo más acertado. Apuntado queda ;) Un besote
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