viernes, 17 de octubre de 2014

VERDURAS PARA EL DIA ESPECIAL



La entrada y la receta de hoy es un poco mas especial, hace varios dias me invitó a participar Rosalia del blog  Rossgrastonomica en éste día Internacional de la fruta y la verdura, podíamos hacer un plato de cualquiera de las dos cosas o mezcladas, yo me he decidido por la verdura que en mi casa nos gusta mucho y que espero también os guste.






Ingredientes

200 grs de guisantes congelados
150 grs de judias verdes congeladas
2 patatas
1/2 cebolla
1 diente de ajo
tomate frito casero
 50 grs jamón de Teruel D.O.
2 filetes de beicon ahumado
sal y aceite de oliva A.O.V.E

Modo de hacerlo

Poner un poco de aceite en un recipiente alto y freir las patatas que habremos pelado y cortadas a cuadritos, reservar.
Poner 2/3 cucharadas de aceite de freir las patatas y lo pondremos en la olla rápida, pochar la cebolla y el ajo cortado en bronua, cuando este a mitad de hacer añadirle el jamón a cuadritos y el beicon igual, en ese momento añadiremos las verduras y le daremos unas vueltas hasta que veamos que vayan cambiando de color, en ese punto poner el tomate frito y las patatas reservadas, mezclar, añadir un poco de caldo de verduras y sal, volver a mezclar y cerrar la olla, esperar que suba el vapor, apagar la vitro y contar 3 minutos, esperar que baje el vapor para abrir la olla y servir.





Celebramos el Día Mundial de la fruta y verdura con amigos, estas son sus recetas





24 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este es un plato de los de toda la vida, muy apetitoso y sano, que hay que comer verdura.
Besos.

Antonia dijo...

Hola sefa; vaya verduritas mas ricas que te has marcado, a mi también me gustan mucho las verduras de todo tipo.
Muxos besicosss...te deseo buen finde...

Rosalía dijo...

Di que si Sefa, una receta tradicional, perfecta para esta temporada de Otoño.
Gracias por tu aportación.
Bss.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Este tipo de plato en casa suele caer mucho :) las judías con las patatas nos encantan ya sea con chorizo, atun y huevo... me comía el plato encantada Un beso!!

Recetas de una gatita enamorada

Maggie dijo...

Y con el fresquito que hace anda que no entra bien este platillo! Estupenda propuesta para un dia especial! Un saludo

Unknown dijo...

Cómo me gustan estos platos calentitos, de toda la vida. Me parece una propuesta estupenda para un día como hoy.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Una estupenda aportación para ese día especial :)
Me gustan mucho las verduras así que es un plato de los mios.
Pasa un buen finde.
Besos

Unknown dijo...

Hummm, que buen platito de veruduras..Y ese platito de la Loja del gato preto, no?Besos y feliz finde

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Sefa esas verduras están llamándome
sencillas y fabulosas
bss

Julia y sus recetas dijo...

Desde luego no hay nada mejor que un buen plato de verduras guisadas tan rico como este para la temporada en la que hemos entrado. Me encata, te ha quedado muy apetitoso!! Bs.
julia

Merchi dijo...

A comer verdura se ha dicho, di que si. Que son sanísimas, ricas y necesarias. El plato fabuloso Sefa.

Besines

PAQUITA dijo...

Me encantan las verduras , pero así no las he preparado nunca. Me quedo con la receta y siguiendo tu blog. Un beso y Feliz día!!

la Rosa dulce dijo...

No soy amante de la menestra, pero así con el sofrito de ajo y jamón es otra cosa, muy apetecible. Bss.

Thermofan. Marisa G. dijo...

Una receta muy rica para celebrar este día.
Me llevo un platito ahora mismo que hace menos calor, apetece.
Un beso y buen fin de semana

Recetecum dijo...

Un plato de los que entonan el cuerpo, con las patatas fritas ¡una delicia! Feliz finde Sefa!!

Maria Jose dijo...

Yo tambien me inclinaria por este plato, me encanta asi talcual, bikiños

Mónica dijo...

Hoy me estoy poniendo las botas con platos super sanos como el tuyo y rico como el tuyo.

Me encanta, besitos

Jose dijo...

Que buen plato y además en olla expres que en un momento lo tenemos listo.
Besos, llego tarde pero llego ;)
mirecetario.es

Milia dijo...

Un clásico en toda regla, sin duda porque es una delicia, en mi casa es uno de los platos más venerados. Está impresionante.
Un biquiño

Loladealmeria dijo...

Sefa que buen plato, es la cena de mi hija y mía muchas noches, que bien sienta. yo cuezo las verduras y luego las rehogo, pero probare tu metido ya te veremos.
bsss desde Almeria

Inventos de Sandris dijo...

Receta sana donde las haya!!!

Saludos y encantada de haber participado con vosotros!!! :-)

Cuca dijo...

Sefa me encanta el plato que nos propones. Yo sólo cambiaría las judías verdes planas por las redondas, que me gustan más (reconozco que es una manía muy tonta, pero no puedo evitarlo), pero de muy buena gana metía mano al plato que nos traes ¡con judías planas y todo!

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Un plato sanísimo Sefa y muy rico, con un huevo escalfado perfecto para mi cena de esta noche, que pena que estés tan lejos jejeje. Besos

Los bocadillos de Fernando y algo más dijo...

Pues a mi que no me gustan mucho los guisantes, me apetece probar este plato lo veo muy apetitoso.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.