viernes, 20 de marzo de 2015

TAGLIATELLE CON SALMÓN Y CHAMPIÑONES



Hoy pasta, unos tagliatelle con una salsa suave con salmón,  champiñones y palitos de cangrejo picados.
En todas las casa por lo menos una vez a la semana se come pasta y en la mia no va 
a ser diferente, pero eso si, cada vez la cocino menos con chorizo y tomate, hoy
 le puse el salmón ahumado porque tenia dos filetes en el frigo y unos palitos
 de cangrejo picados, me pareció que era el momento de gastarlos,
 espero que os guste.






Ingredientes 3 personas

160 grs de tagliatelle
1 puerro
2 filetes de salmón ahumado
6 palitos de cangrejo picados
champiñón laminado
salsa bechamel
queso rallado
aceite, sal y pimienta


Modo de hacerlo

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indica el comerciante, reservar.

En una sartén con un poco de aceite pochar el puerro cortadito, a mitad de cocción añadir  los champiñones laminados que previamente habremos limpiado, salpimentar, poner la salsa bechamel, el salmón en trocitos y los palitos picados, dejar hervir suavemente 4/5 minutos, pasado ese tiempo volcar la pasta, mezclar un par de minutos y servir con el queso rallado.


Nota: Podemos cambiar el salmón por unos tacos de jamón de pavo o de york, el resto igual.

14 comentarios:

Marga Morguix dijo...

A mí me encanta probar diferentes salsas con la pasta, pero el "petardo" de mi marido reclama chorizo y tomate, jajajaja.
Pero suelo ganar yo, así que me apunto esta combinación, que me parece riquísima.
Un beso.

foodtravelandwine dijo...

Sefa esta pasta se ve deliciosa....a mi me gusta cada vez mas con salsas clara como la bechamel tuya en este caso....deliciosa!.....Abrazotes, Marcela

Unknown dijo...

con la pasta conbinan infinidad de cosas aunque sean restos de la nevera queda bien jeje. se ve deliciosa la verdad! saludos ;)

Natalia dijo...

Soy incapaz de resistirme a un buen plato de pasta como este.

Besos

María José Andreu Granados dijo...

que rico platito de pasta los tagliatelle es de lo que más comemos en casa y se pueden hacer de mil versiones los tuyos con salmon, palitos y champis que ricos.
un beso y feliz finde

Delicias Baruz dijo...

Están vestidos de fiesta y por lo tanto deliciosos. Un abrazo, Clara.

asj dijo...

Qué buena pinta y qué jugosa se ve la salsa, me encanta.

besos

Marisa dijo...

Holaaa, me gusta mucho variar con la pasta pero a veces me es difícil por mi marido que para esto es bastante clásico. Me ha encantado tu receta, el salmón ahumado está tan rico que con la pasta tiene que estar espectacular.
Un besooo

Doris mis cosillas dijo...

Que ricura madre mía.Un beso cielo y buenas noches que me voy de viaje unos meses a la playa y estoy cansaita y me voy a dormir.Bs

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho la pasta con el salmón y los palitos de cangrejo, aunque también me gusta con carne.
Con esa vajilla tan bonita es una receta de fiesta.
Besos.

Nenalinda dijo...

Umnmmm babeando me tienes que lo sepas seguro que estaban de rexupete.
Bicos mil y feliz domingo pesiosa.

mar dijo...

pero qué buenos Sefa , a rabiar, me has dado en otro de mis puntos débiles, la pasta, genial. Besazos de lunes

La Cuina de l'Olga dijo...

Sefa, en mi casa también comemos pasta un día a la semana! Me apunto esta receta tuya tan suave y deliciosa.....
Besos,
Olga

Julia y sus recetas dijo...

En casa la pasta nos gusta mucho y al menos una vez por semana cae, por eso tengo que usar salsa diferentes para no casar. Me ha gustado mucho esta que has puesto, la combinación de ingredientes queda estupenda. Besitos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.