domingo, 10 de mayo de 2015

AJI-ACEITE DE GUISANTES, JUDIAS VERDES Y PATATAS


En mi casa este plato nos encanta, yo lo aprendí de mi suegra que era manchega y se puede preparar también con judias blancas, espero que os animéis a preparar este
 plato, os sorprenderá lo rico que está.




Ingredientes

200 grs de judias verdes- congeladas-
200 grs de guisantes-congelados-
3 patatas
1 huevo
2 dientes de ajo
aove y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortar en cuartos, poner en la olla rápida con agua, junto con los guisantes y las judias verdes, salar, cerrar la olla y cuando suba el vapor contar 3 minutos
dejar que baje el vapor, abrir la olla y retirar y reservar un poco del agua de cocción y cuatro trozos de patata, hacer un hueco en el centro y añadirle la clara de huevo, poner al fuego para que cuaje y retirar.
En el mortero poner un poco de sal y los dientes de ajo pelados, machacar muy bien, poner las patatas y seguir machacando pera que se queden muy bien mezcladas con el ajo y la yema de huevo, ir añadiendo aove y prepararemos el ajo-aceite.
Retirar la mitad del ajo-aceite a un taper y con el resto, en el mismo mortero, poner un poco del agua de la cocción que hemos reservado y prepararemos la salsa que nos tiene que quedar un poco gordita, esa salsa la añadiremos a la olla y mezclaremos bien, servir.


Nota: La salsa que hemos reservado la podemos usar para acompañar a las carnes empanadas, salchichas, etc.


10 comentarios:

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

Una receta muy rica :) tiene buena pinta y aun que no lo comí nunca parece que me gustaría. Un beso!

Recetas de una gatita enamorada

Mi toque en la cocina dijo...

Nunca he probado nada parecido así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

Maria Jose dijo...

Pues si que tengo que probar el aji-aceite, estas recetas de siempre son las mejores verdad???? Bsss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena pinta con ese caldito que queda mezclado con el aji-aceite, un sabor muy rico.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Se ve estupendo Sefa, ya sabes que a mi me gustan esos platicos tuyos llenos de sabor.
Un beso

La Cuina de l'Olga dijo...

Una receta familiar, de las que hay que conservar y hacer lo posible para prorrogarlas en el tiempo. Tiene que estar buenísima.....seguro que la probaré!!!!
Besos, Sefa!
Olga

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me ha encantado la receta Sefa, y aunque algo calórica la probaré, viniendo de ti, éxito seguro. Besitos

Jose dijo...

No conocía esta receta, desde luego una forma muy diferente de comer la verdura, con una salsa deliciosa.
Besos.
http://mirecetario.es

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Estupenda receta esta que has puesto. Las verduras que lleva me encantan y esa salsa de acompañamiento que lleva debe darle un sabor especial. Sin duda deliciosa. Un plato para disfrutar.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo

Marga Morguix dijo...

No conocía este plato, ¡tiene que estar riquísimo!.
Un beso.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.