En mi casa este plato nos encanta, yo lo aprendí de mi suegra que era manchega y se puede preparar también con judias blancas, espero que os animéis a preparar este
plato, os sorprenderá lo rico que está.
Ingredientes
200 grs de judias verdes- congeladas-
200 grs de guisantes-congelados-
3 patatas
1 huevo
2 dientes de ajo
aove y sal
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortar en cuartos, poner en la olla rápida con agua, junto con los guisantes y las judias verdes, salar, cerrar la olla y cuando suba el vapor contar 3 minutos
dejar que baje el vapor, abrir la olla y retirar y reservar un poco del agua de cocción y cuatro trozos de patata, hacer un hueco en el centro y añadirle la clara de huevo, poner al fuego para que cuaje y retirar.
En el mortero poner un poco de sal y los dientes de ajo pelados, machacar muy bien, poner las patatas y seguir machacando pera que se queden muy bien mezcladas con el ajo y la yema de huevo, ir añadiendo aove y prepararemos el ajo-aceite.
Retirar la mitad del ajo-aceite a un taper y con el resto, en el mismo mortero, poner un poco del agua de la cocción que hemos reservado y prepararemos la salsa que nos tiene que quedar un poco gordita, esa salsa la añadiremos a la olla y mezclaremos bien, servir.
Nota: La salsa que hemos reservado la podemos usar para acompañar a las carnes empanadas, salchichas, etc.
10 comentarios:
Una receta muy rica :) tiene buena pinta y aun que no lo comí nunca parece que me gustaría. Un beso!
Recetas de una gatita enamorada
Nunca he probado nada parecido así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pues si que tengo que probar el aji-aceite, estas recetas de siempre son las mejores verdad???? Bsss
Tiene muy buena pinta con ese caldito que queda mezclado con el aji-aceite, un sabor muy rico.
Besos.
Se ve estupendo Sefa, ya sabes que a mi me gustan esos platicos tuyos llenos de sabor.
Un beso
Una receta familiar, de las que hay que conservar y hacer lo posible para prorrogarlas en el tiempo. Tiene que estar buenísima.....seguro que la probaré!!!!
Besos, Sefa!
Olga
Me ha encantado la receta Sefa, y aunque algo calórica la probaré, viniendo de ti, éxito seguro. Besitos
No conocía esta receta, desde luego una forma muy diferente de comer la verdura, con una salsa deliciosa.
Besos.
http://mirecetario.es
Hola Sefa. Estupenda receta esta que has puesto. Las verduras que lleva me encantan y esa salsa de acompañamiento que lleva debe darle un sabor especial. Sin duda deliciosa. Un plato para disfrutar.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
No conocía este plato, ¡tiene que estar riquísimo!.
Un beso.
Publicar un comentario