lunes, 26 de octubre de 2015

GUISO DE PATATAS CON PIMENTÓN Y HUEVO ESCALFADO


La recetas que os traigo hoy la vi en el programa de Sergio Fernadez de Canal Cocina,
 Cocinamos Contigo.
Como os podéis imaginar le he dado mi toque, porque en la receta original se añadía unos lomos de sardinas que a nosotros no nos apetecía, así que opté por unos huevos abiertos 
y la verdad que el plato nos encantó,este plato lo he cocinado en una de las ollas 
Vitrinor que me gustan mucho para cocinar a fuego lento.
espero que a vosotros también os guste.







Ingredientes

4 patatas
1 tomate rojo
1 cebolla mediana
2 pimientos secos (yo le puse ñoras)
2 dientes de ajo
1 vasito de aove
1 pizca de pimentón dulce y picante
sal y perejil

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortar chascando, lavar el tomate y los pimientos quitando las semillas y limpiar la cebolla, poner todo en una olla y cubrir de agua, salar y poner al fuego, cuando empiece a hervir bajar al mínimo hasta que las patatas estén cocidas.

Sacar la cebolla, el tomate y el pimiento y poner en un bol, añadir los ajos pelados, el aove y el pimentón y triturar muy bien, volcar sobre las patatas y poner nuevamente a fuego medio 5 minutos, pasado ese tiempo abrir los huevos hasta que se cuaje la clara,
al final espolvorear un poco de perejil por encima

10 comentarios:

La Cuina de l'Olga dijo...

Sefa....¡qué ricas estas patatas! y con el huevo....¡total!
Besos,
Olga

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia de plato, en casa nos encanta.Bsssss

Unknown dijo...

Merhabalar, ne kadar güzel ve lezzetli olmuş. Ellerinize sağlık.

Saygılar.

lacocinadeMaky dijo...

Que buen plato para esta época del año DIN resentir el bolsillo. Tomo nota
Besosss

mar dijo...

ay Sefa qué pintón tienen esas patatas, qué ricoooooooooooooooooooooooo, ya sabes que me encantan tus platos, a mi me gusta tu cocina, es como la de mi madre o mi abuela, la buena de verdad :) un beso fuerte

Nati dijo...

Desde luego es un plato de lo mas sencillo pero seguro que delicioso. Un besazo guapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estos guisos siempre se apetecen, son los de toda la vida y seguro que con el huevo escalfado quedó muy rico.
Besos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Hay que reconocer que los guisos de patata están de vicio. Con pocos ingredientes se forman unos platos a cada cual mas rico y para muestra esta receta que has puesto. Rica, estupenda, deliciosa y sin complicación.
Claro que yo prefiero la sardina al huevo jj, de todas formas lo aparataría y daría buena cuenta del resto.
Un abrazo

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Que ricas Sefa, aquí a este plato le llamamos patatas viudas, porque no llevan carne, pero a mi me encantan con el huevo, es uno de mis preferidos, te ha salido de 10 tan espesito, que rico !!!! Espero que te lo hayas pasado muy bien por mi tierra y que te haya gustado al menos un poquito. Besos

https://mialimentacionconalergias.wordpress.com/ dijo...

Un plato sencillo de preparar y con un sabor delicioso!
Me gusta el toque que le has dado con el huevo. Y ese caldito que te ha quedado tan espesitooo, se me hace la boca agua! Un beso

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.