jueves, 7 de enero de 2016

"SOUFLÉ" DE PATATAS

Pasadas ya las fiestas navideñas comenzamos con recetas sencillas y económicas y esta lo es, acompañada con una ensalada tenemos un rico menú.

Tengo que reconocer que las fotos de esta receta no animan a prepararla, pero os
 puedo asegurar que es un rico placer comerla.

 He tardado en publicarla porque no me gustaban, pero al fin he decidido que no 
siempre las recetas que tiene unas fotos muy bonitas lo están.

 Así que aquí están, espero que os animéis a cocinarla, igual alguna de las estupendas cocineras que pasáis por aquí encontráis un truco para que el emplatado resulte
 bonito de ver.









Ingredientes 2 personas

4 patatas
1 huevo
4 salchichas franfurt
aove y sal

Modo de hacerlo

Preparar las patatas como para hacer una tortilla de patata, colar para que no queden aceitosas.

Hacer la bechamel  y al final añadiremos la yema de huevo remover bien, mezclar poco a poco con las patatas sin que nos queden con mucha salsa, añadiremos las salchichas cortadas en rodajas que previamente habremos pasado por la sartén y volver a mezclar.

Poner en un recipiente que pueda ir al horno las patatas y sobre estas la clara batida a punto de nieve y gratinar. 

13 comentarios:

Mariaisabel dijo...

Esta receta tiene que estar riquísima! He probado unas parecidas y las suelo hacer también, aunque claro no me quedan igual. Ya sabes que mi marido es de Albalate de Cinca y allí había una fonda que eran típicas las patatas de la casa. Ahora han cambiado la Fonda por un Restaurante que lo lleva la nieta de la casa y su hijo.
No digas que tu foto no es buena, pues yo solo ver las patatas en el plato me las comería!
Un abrazo, Sefa
Mariaisabel

Pilar Y a la luna dijo...

Ya vamos volviendo ya!! y dejando atrás las comidas y los dulces navideños. Apetecen platos bien ricos y sabrosos, sin complicaciones.
Bienvenida al nuevo año amiga.
Un beso

Doris mis cosillas dijo...

Seguro que a mi hijo le encanta, mañana la pongo fijo.Bsssssss

Nenalinda dijo...

En primer lugar desearte un feliz 2016 espero que hayas disfrutado mucho con la familia.
El soufle de patatas eguro que estaba delicioso de buena gana daba cuenta de un plato para la cena.
Bicos mil pesiosa.

Isa dijo...

Hola SEfa. SE ven muy ricas y económicas.
Tienen buena pinta.
Saludos y abrazos

Pilar dijo...

Hola Sefa, espero que te hayan traído muchas cosas los Reyes. Ríquísima esta receta, los platos sencillos son los que mas me gustan y más después de estos días. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hay platos que sin ser demasiado fotogénicos están riquísimos, así que esta receta se merece su lugar en el blog.
Besos y Feliz Año!!

Marisa dijo...

Holaaa, feliz año nuevo guapetona, a veces hay emplatados que no quedan tan vistosos, bueno, a mi no me importa porque lo que importa es el paladar aunque siempre se diga que comemos con los ojos no? Bien buenas que tienen que estar estas patatas, buenísimas.
Un besoooo

Encarnita dijo...

Yo lo veo con una pinta buenísima,lo tengo que hacer.besinos desde Asturias

Nati dijo...

Menuda pintaza tiene este souflé, seguro que no quedó ni una gotita. Un besazo y Feliz año Sefa.

Nikichan Zafeiry ♥♥♥ FitnomasFat.com dijo...

que rico :) voy a por mi cachito de pan para rebañar. Bss

recetas de una gatita enamorada

Merchi dijo...

Si, ya pasaron y ahora toca ponerse las pilas y comer de forma más sana y saludable. Una opción estupenda este souflé Sefa.

Besines

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Esto tiene que estar mu bueno Sefa, me lo apunto !!!! Espero que hayas tenido unas felices fiestas y una mejor entrada de año. Besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.