sábado, 6 de febrero de 2016

FILETES RUSOS CON CEBOLLA Y CALABACÍN

Los filetes rusos de toda la vida siempre gustan a todos, por lo menos a los míos y los de hoy aunque por fuera son iguales, la mezcla de la carne con la cebolla y el calabacín los hace muy jugosos, en mi casa triunfaron, espero que a vosotros también os gusten.




Ingredientes

500 grs carne picada, ternera y cerdo
1 cebolleta muy picada
1 calabacín rallado
sal y pimienta
miga de pan con leche
1 huevo
perejil

Modo de hacerlo

Rallar el calabacín, picar la cebolleta en la picadora y mezclar con la carne picada, añadir la miga de pan mojada en leche, el huevo y un poco de perejil picado, volver a mezclar.

 Podemos añadir un poco de pan rallado si nos ha quedado demasiado blando, salpimentar y dejar un par de horas para que tome mas sabor.

Pasado ese tiempo ir haciendo los filetes rusos, pasar por pan rallado y freir, servir con mayonesa, tomate frito, patatas fritas, yo esta vez los serví con aji-aceite.

16 comentarios:

Merchi dijo...

Tienen que haber quedado muy jugosos, Sefa. En casa también gustan mucho y seguro que con los que nos traes hoy, disfrutarían como ellos solos. Un besazo reina, que hace mucho que no sé de ti. Espero que sigas bien y disfrutes de los carnavales.

María José Andreu Granados dijo...

con el calabacin otro toque diferente, tienen que estar riquisimos.
un beso guapa

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooooos no lo siguiente asi no los he echo nunca y no dudo lo mas minimo que tienen que estar de muerte relenta.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Muy buena tu receta, tomo buena nota de ella. Un abrazo Sefa.

Maria Jose dijo...

Como para no triunfar con ellos si tienen que estar de muerte, bssss

Maria Jose dijo...

Como para no triunfar con ellos si tienen que estar de muerte, bssss

Nati dijo...

Seguro que están muy jugosos con ese calabacín rallado. Muy buena idea. Un besazo.

mar dijo...

En mi casa también s que mira que son ricos ehhhh a mi me chiflan con pimientos Rojos.Estoy de sorteo de tomates Sefa! Un besoo

Valdomicer dijo...

Buena idea, sobre todo para que los niños coman verdura sin darse cuenta.

Las Recetas de Manans dijo...

Ay Sefa!, que ganas me están entrando de darles un buen mordisco.

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Sefa qué ricos estos filetes con verduritas, muy sanos además..bsts guapa

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Muy buena la idea de mezclar con calabacín rallado, seguro que quedan mucho más jugosos y bien sabrosos.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Cómo gustan en casa lo filetes rusos y con el toque jugoso que le has dado resultan muy buenos.
He leído en un comentario que también con pimientos rojos están muy ricos, así que voy a tomar nota para los próximos.
Un besito

La cocina de Cris y Laura dijo...

MUY RICOS¡¡¡ EN MI CASA GUSTAN UNA BARBARIDAD.
PROBARE A AÑADIR CALABACIN.
BESOS CRISYLAURA.

PEPE LASALA dijo...

Tú lo has dicho Sefa, de toda la vida. Yo los llevo comiendo desde niño que los hacía mi madre y para mi son un manjar. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

Cocinando con Montse dijo...

Que buenos estos filetes rusos, con sus verduras, los voy a probar, seguro que nos gustan.
Besos
Cocinando con Montse

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.