jueves, 28 de abril de 2016

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS


Por lo menos un día a la semana preparo legumbre y hace unos días que subieron las temperaturas, aproveche para preparar esta rica y sencilla ensalada que a los míos les encantó, espero que a vosotros también os apetezca.









Ingredientes

1 bote de alubias blancas
12 olivas rellenas
1 latita de maíz
1 tomate maduro (no blando)
1 latita de atún en aceite de aove
2 pepinillos
1 zanahoria
1/2 cebolleta pequeña
aove, vinagre y sal

Modo de hacerlo

Una vez abierto el bote lavaremos muy bien las alubias y las pondremos en un bol.

El tomate despues de lavarlo lo cortaremos en cuadraditos (volcar en el bol)
Pelar la zanahoria, cortar en trozos y cortar la cebolleta, picar juntas en
 la picadora, (volcar al bol)

Cortar las olivas en tres rodajas y los pepinillos a trocitos (volcar al bol)
Añadir el atún y el maíz al bol y remover todos los ingredientes y salar.
Aliñar con el aove y el vinagre, tapar el bol con papel film y meter al frigo.
Servir en cazuelitas individuales.

4 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me gustan mucho estas ensaladas de legumbres. Hace unos días hacía bastante calor, pero lleva un par de días que ha vuelto a refrescar, ya no sabe una qué ponerse ni que comer!!
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Ya veo que la primavera ha llegado a tu cocina, es tiempo de ensaladas y las legumbres así preparadas sientan de maravilla cuando el calor empieza a apretar. No es el caso, porque hoy ha hecho frío y viento, pero aún así me llevo una cazuelita.
Besos

La cocina de Cris y Laura dijo...

apetecible ensalada¡¡
besos crisylaura

Nenalinda dijo...

Yo tambien la preparo muy parecida a esta tuya de buena gana daba cuenta de un plato para la cena.
Te ha quedado divnisima y seguro sabia mejor.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.