jueves, 2 de junio de 2016

PATATAS CON SALSA


Esta receta la vi en la tele y la preparé tal cual, cuando la probé, me pareció un poco sosa, sin gracia, así que antes de servirla le di un toque y resultaron
muy ricas.

La receta os la pongo como yo la terminé, si os apetece prepararla igual o darle otro
 toque, que eso siempre viene muy bien, espero que os guste








Ingredientes

6 patatas medianas
almendras
harina
2 huevos
queso manchego
leche
aove y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas, pasar por harina y por huevo batido, freír y las iremos colocando en una olla baja (ver la foto), una vez que estén todas colocadas cubrir con leche y poner a cocer a fuego lento con la olla tapada (menear la olla de vez en cuando) picar en un mortero un buen puñado de almendras y  ponerlas por encima de las patatas.

Mi variante
En un cazo pequeño pondremos 250 ml de leche y le añadiremos un trozo de queso manchego cortado a trocitos para que se deshaga y lo volcaremos en las patatas, 
mover la olla y dejar que  hierva un poco para que tome el sabor del queso y
 las almendras, poner un poco de sal y pimienta. Servir.

Nota: Quiero deciros que si os sobran, al día siguiente están casi mas ricas.

7 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Entre las almendras y el queso, es un plato de los de chuparse los dedos.
Besos.

Nenalinda dijo...

Te han quedado de relujo no lo siguente ,pena de no poder dar cuenta de ellas no dudo esten de muerte relenta me marcho con los dientes largos largos.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Palmira POM dijo...

Una receta riquísima, con lo que nos gustan las patatas en casa, la robaré seguro!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

PEPE LASALA dijo...

Muy ricas Sefa, el queso de tu toque especial seguro que le da más sabor. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

Pilar Y a la luna dijo...

Querida Sefa, seguro que con tu toque estarán mucho más sabrosas. Un plato bien rico.
Besicos.

María José Andreu Granados dijo...

hace tiempo que no las preparo, te han quedado estupendas y son muy ricas
besoss guapa
feliz fin de semana

Doris mis cosillas dijo...

Querida amiga, un plato 10 con los ingredientes tan buenos que le pones a estas patatas.Un besito y hasta mañana.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.