viernes, 14 de octubre de 2016

COL REHOGADA CON AJO Y JAMON


Hoy una forma diferente de comer la col y es, hacerla en la sartén, está muy rica y diferente, incluso con un sabor mas suave, espero que os guste.






Ingredientes

1 col mediana
1 diente de ajo
1 cucharada de jamón picado
huevo duro para emplatar

Modo de hacerlo

Cortaremos la col en juliana desechando el tronco central, ponerla en un recipiente
 con agua y lavarla bien.

En una sartén onda y con un poco de aceite dorar el ajo picado retirar.

 A continuación iremos poniendo la col escurrida, le daremos unas vueltas y 
seguiremos añadiendo la col hasta que la tengamos bien rehogada, añadir el
 jamón a trocitos y seguiremos rehogando poner un punto de 
sal y añadir el ajo que tenemos reservado, unas vueltas mas y emplatar
 colocando unos trocitos de huevo duro.

9 comentarios:

Palmira POM dijo...

Una rica manera de comer col"
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Nati dijo...

Seguro que está de lujo así preparada la col, tomo buena nota. Un besazo.

Nenalinda dijo...

Seguro que estaba de rexupete a los ingredientes y fotos me remito yo la preparo muy similar a ti.
Como siempre receta asi como la presentacion son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

Mina S.F. dijo...

Deliciosa!!! En casa nos encanta y es muy típica por estos lares :)
Besos y feliz finde!!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué rico y completo queda este plato!! Delicioso.
Besos.

Marga Morguix dijo...

Qué cosa más rica. Sirve como guarnición o como primer plato. Me encanta.
Besos, guapa.

Maria Jose dijo...

Hola Sefa, sabes que mi hijo fue el que enseño a prepararla asi y nos encanta esta muy , muy rica bsss

Pilar Y a la luna dijo...

Seguro que estaba muy buena y con mucho sabor, nunca la he probado así...ya va siendo hora y además plato completo, rano y nutritivo.
Un beso.

Choni Anastasio dijo...

Esto lo hacía mucho mi madre, con mis hijos pequeños no me atreví nunca a prepararlo... igual ahora si lo hago!!!
Saluditossssssssss

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.