viernes, 11 de noviembre de 2016

CAZUELA DE GARBANZOS (RECICLADO)


Una receta con garbanzos siempre esta rica, la de hoy es diferente, os diré porque, tenia varios taper con restos de otra recetas, así que ni corta ni perezosa he puesto la olla en el fuego y a preparar un rico plato de
 cuchara, asi que allá va para Reciclando Sabores de Marisa y Rosalia que aunque  reciclo bastante, no siempre las fotos son guapas y ya sabéis que por los ojos entran las ganas de comerlo,  espero que os guste.









Ingredientes

Garbanzos cocidos
6 cucharadas del resto de una salsa de carne
2 zanahorias
1 cebolleta
 1 diente de ajo
6 cucharadas de tomate frito casero
unos restos de champiñón rehogado
tocino ibérico
2 cucharadas de restos de ibéricos
3 patatas pequeñas
caldo de carne
aove, y sal

Modo de hacerlo

Picar junto, la cebolla, el ajo y la zanahoria y pochar en la olla rápida con un poco de aove, añadir el tocino ibérico a cuadritos, cuando veamos que se ha dorado un poco, añadir los ibéricos y volver a rehogar, poner el resto de los ingredientes y las
 patatas cortadas a cuadraditos, cubrir con el caldo de carne y cuando
 empiece a hervir poner los garbanzos, cerrar la olla y cuando suba el
vapor, bajar el fuego un poco y contar 4 minutos, cuando baje el vapor
 abrir la olla, a comer.




12 comentarios:

Majes dijo...

Pues éste plato entra muy bien por los ojos. Te ha quedado estupendo.

Biquiños

Thermofan. Marisa G. dijo...

Buenas tardes Sefa. Me alegra tenerte de vuelta por Reciclando. Nos traes un plato que alegra a cualquiera que sea amante de un buen guiso con garbanzos. Has reciclado muy bien y tiene que estar muy bueno. Gracias por estar con nosotras de nuevo. Besos.
Te cuelgo yo la receta en la herramienta que tengo la entrada abierta ahora.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Los reciclajes siempre vienen bien para darnos ideas y no tirar comida.
Un plato que en esta época se apetece mucho.
Besos.

PEPE LASALA dijo...

Qué rico madre mía, y en esta época del año apetece muchísimo Sefa. Un fuerte abrazo y buen fin de semana amiga.

Nati dijo...

Estos guisos sientan de lujo en esta estación. Se ve muy rico. Un besazo.

Cocinando con Montse dijo...

Te ha quedado todo un plato, un guiso muy bueno.
Besoss

Marga Morguix dijo...

Vaya delicia de reciclado. Me encantan los garbanzos, y, con este tiempo, apetecen así, guisaditos.
Un besote.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmm tiene que estar riquisimo porque no puedo que si no me llevaba un plato para la cena.
Te ha quedado de relujo no lo siguiente,es un reciclaje de 20 points.
Bicos mil y feliz finde pesiosa

Rosalía dijo...

Un buen plato de legumbre que reconforta el cuerpo en los días fríos.
Que estupendo reciclaje Sefa, muchas gracias por tu aportación a Reciclando.
Bss.

Débora de Lucas dijo...

ya van apeteciendo estos platitos ¡¡¡ un besote

Pilar Y a la luna dijo...

Si es que los garbanzos admiten todo lo que le eches, un estupendo reciclaje que seguro estaba divino. Un beso

Isabel dijo...

¡Olé! que apetitoso este guiso ahora que va haciendo frío. Felicidades por la receta

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.