lunes, 27 de marzo de 2017

TACOS DE PECHUGA CON CHAMPIS, CEBOLLA Y BEICON

La receta de hoy la he preparado con pechuga de pollo pero cortada en tacos y ha quedado muy jugosa, la he acompañado de champiñones, cebolla y beicon cocinada a fuego muy lento para que tome el sabor del acompañamiento aderezado con una cucharada de miel de cebolla que le da un toque especial, espero que os guste.





Ingredientes 3 personas

2 pechugas de pollo grandes
1 cebolla dulce de Fuentes de Ebro D.O.P.
200 grs de champiñones
2 filetes de beicon ahumado
1 cucharada de miel de cebolla
1 chorrito de vino dulce (mistela)
harina, sal y AOVE

Modo de hacerlo

Cortar las pechugas en tacos, salar y pasar por harina, freír en aove, retirar cuando se hayan dorado.
En ese mismo aove pochar la cebolla cortada en juliana a fuego medio, cuando esté trasparente añadir el beicon cortado en trocitos y los champis laminados, rehogar el conjunto, volver a poner los tacos de pechuga y echar el vino, cuando evapore un
 poco añadir la miel, bajar el fuego al mínimo y si es necesario poner un poco de agua
 o caldo de pollo, bajar al mínimo el fuego y dejar unos minutos hasta que al
 pinchar la pechuga la notemos tierna.

7 comentarios:

Los Fogones de Luisa dijo...

Que rico¡¡¡¡ que buena manera de preparar el pollo me ha encantado, lo probare, gracias
besos, Luisi

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

La pechuga acompañada de estos ingredientes si queda jugosa y muy rica.
Besos.

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmm que rico se ve ese plato te ha quedado de relujo no lo siguiente ,seguro que la pechuga asi estaba de muerte relenta .
Bicos mil pesiosa.

La Cuina de l'Olga dijo...

Me encanta tu propuesta....la cebolla DO Fuentes es mi preferida!
Besos,
Olga

Marta dijo...

Muy buena receta, me encanta la idea y la pechuga estará muy jugosa.
Besitos guapa

Cocinando con Montse dijo...

Que plato más rico y sencillo, me gusta mucho se ve genial.
Besoss

Pilar Y a la luna dijo...

Un plato bien rico y completo, me gusta mucho cómo te ha quedado.
Un besito.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.