domingo, 29 de octubre de 2017

LASAÑA DE CARNE CON ESPINACAS


Mirando en borradores me acabo de encontrar con esta receta que no la he subido nunca, la preparo muchas veces porque en casa les gusta mucho,
 como las fotos no me gustan mucho las he vuelto a fotografiar y 
espero que os guste.



Ingredientes


8 láminas de pasta para lasaña

500 gros de carne picada

50 gros de jamón de york

2 nueces de paté

1 cebolla mediana

1 zanahoria

2 dientes de ajo

tomate frito casero

salsa bechamel

queso para gratinar

sal, pimienta, nuez moscada

aove y sal

Elaboración

Pondremos las láminas de lasaña en agua caliente hasta que se ablande.

En una sartén con dos cucharadas de aceite pochar la cebolla cortada menuda, a mitad 
de hacer, añadir la zanahoria muy picada, rehogar y dejar hacer 5 minutos, poner la carne mezclar bien y dejar hasta que cambie de color removiendo de vez en
 cuando, poner el jamón cortado en cuadraditos y el paté, remover todo,
 dejarlo 5 minutos y reservar.

Hacer una bechamel no muy espesa añadiendo, pimienta y nuez moscada.
Poner en un recipiente que pueda ir al horno, un fondo de tomate frito y 
encima de esta ir colocando las placas, el relleno y encima de él un
 poco de tomate, así hasta terminar con una placa, cubrir de bachamel,
poner el queso por encima y gratinar.

NOTA: Yo he usado láminas pre-cocinadas, pero se pueden usar de las que se tienen que cocer, eso según nos guste.

3 comentarios:

La Cuina de l'Olga dijo...

Mmm....con el toque del paté tiene que ser deliciosa! Me la apunto, Sefa. A nosotros nos gustan mucho la lasaña y las espinacas. ¡Buena combinación!
Besos,
Olga

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Queda una lasaña muy completa. Imagino que las espinacas las añades cortaditas a la carne.
Besos.

Toñi Sempere dijo...

Me encanta tu lasaña, aunque las espinacas me sientan un poco mal, y siempre las sustituyo por acelgas, supongo que podré verdad?? Perfecto plato!!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.