Ya sabéis que en el Recetario Mañoso de otoño estamos recordando nuestras "viejas recetas" por fotos, o porque las queremos volver a preparar de diferente forma.
Eso es lo que ha pasado con la receta que os traigo que es del año 2012.
He cambiado la forma de preparar el rollo, lo demás es igual y de acompañamiento
le he puesto un pisto que he preparado mas picado de lo que normalmente va
y que nos ha gustado tomarlo con este rollo.
Ingredientes
1 kilo de patatas
400 gms de carne picada, ternera y magro
6 pimientos del piquillo
4 lonchas de queso havarti
1 vasito de vino blanco
1 huevo
queso rallado 4 quesos
75 grms de mantequilla
aceite, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Poner en un bol el huevo los pimientos del piquillo, la sal y la pimienta,
triturar y mezclar con la carne, añadiremos un poco de pan rallado y
volveremos a mezclar.
Partiremos la masa en dos partes y pondremos sobre una tabla extendida
donde habremos puesto film, sobre esa parte de la carne pondremos
el queso, encima de él el resto de la carne y formaremos un rollo
bien cerrado con el film como si fuera un caramelo, ahora volveremos
a envolverlo en papel de aluminio para ponerlo en la olla rápida al vapor
que una vez salgan los aros de vapor dejaremos cocer 7 minutos y retirar
del fuego, abrir cuando baje el vapor y dejar enfriar.
donde habremos puesto film, sobre esa parte de la carne pondremos
el queso, encima de él el resto de la carne y formaremos un rollo
bien cerrado con el film como si fuera un caramelo, ahora volveremos
a envolverlo en papel de aluminio para ponerlo en la olla rápida al vapor
que una vez salgan los aros de vapor dejaremos cocer 7 minutos y retirar
del fuego, abrir cuando baje el vapor y dejar enfriar.
Pelar y cocer las patatas con un poco de sal y preparar un puré con un poco
de mantequilla y el queso rallado.
de mantequilla y el queso rallado.
En una fuente pondremos la mitad del puré y sobre éste el rollo de carne,
lo cubriremos bien con el resto del puré y con un tenedor le haremos
unas marcas (ver foto) y gratinar.
Cortar en rodajas y servir acompañado de pisto muy picado.
Año 2012
6 comentarios:
que maravilla de pastel o rollo, eres la reina de esta clase de recetas, y lo bien que son aceptadas por la familia!! se ve divino
Besotes
Eres la reina de los rollos Sefa, de carne, claro, pero es que tienes una mano para ellos que todos apetecen y además son sencillos.
Besos.
Uummmmmmmmmmm se ve divinisimo no lo siguiente y no dudo este de rexupete.
Bicos mil pesiosa.
Mira que los haces ricos y diversos Sefa, todos me gustan. Un besito y feliz puente.
Una perfecta opción, se ve de lujo. Un besazo.
Este rollo tiene que estar de lujo y con el pure de patatas genial.
besos guapa
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