martes, 20 de marzo de 2018

FLANES DE CUAJADA CON SOBAOS PASIEGOS

El postre de hoy es sencillo, fácil, sale muy bien de precio y gusta a todos.
Yo lo preparo muchas veces con diferentes "rellenos" el que os enseño hoy lleva unos sobáos pasiegos que me habían sobrado de otro postre, en otras 
ocasiones he puesto magdalenas, croasanes, según me interese gastar lo
 que va quedando de dias anteriores, espero que os animéis a prepararlo
 y ya me contareis si os gusta.




Ingredientes para 8 flaneras

2 sobres de cuajada
1 litro de leche semi-desnatada
8 sobáos pasiegos
azúcar caramelizado

Modo de hacerlo

En una sartén o un cazo poner 6 cucharadas de azúcar y preparar el caramelo que distribuiremos en las flaneras.

Cortar los sobáos en trocitos y repartirlos en las flaneras,

Ahora prepararemos con la leche y los sobres de cuajada cómo nos dice el fabricante, una vez que la tengamos preparada distribuir en las flaneras, si es necesario nos ayudaremos con una cuchara para que se remojen bien los sobáos, tapar con papel film cada flanera y cuando se enfrien un poco  los llevaremos al frigorífico para que se enfríen como mínimo 4/6 horas  (yo los preparo de un dia para otro), desmoldar y servir

5 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Sefa, esto suena a tremendamente bueno y de paso podemos aprovechar restos de pastas que acaban secándose y ya nadie quiere.
Besos.

Nenalinda dijo...

Un postre facil y rico yo lo hago parecido pero le añado queso de untar , de buena gana me llevaba uno ahora para el postre que en un ratito me toca comer para ir a trabajar .
Bicos mil pesiosa.

Marta dijo...

Muy rico ese flan, yo lo hago mucho y a todos les gusta.
Besitos guapa

Recetecum dijo...

Qué bueno Sefa! y aprovechamos lo que nos sobra en la despensa- BSS!

Pilar Y a la luna dijo...

Qué bueno Sefa! casi apetece que se queden duros los sobaos o las magdalenas para hacer ese rico flan. Te han quedado divinos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.