miércoles, 2 de mayo de 2018

PARMENTIER CON COL Y CEBOLLA FRITA CRUJIENTE


Esta crema es mi segunda aportación al Recetario Mañoso servido en vasitos que es lo que esta primavera nos pide.

Las cremas siempre están ricas, pero ésta me ha sorprendido por lo suave que queda y el punto que le da esa cebolla crujiente. Espero que os guste.








Ingredientes

4 patatas medianas
1/2 col de hoja
cebolla frita crujiente
2 dientes de ajo
1 cucharada de jamón en mini-taquitos
AOVE

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortar la col en juliana, poner en la olla rápida con un poco de agua y sal durante 3 minutos.

Una vez cocida retiremos y la pondremos a escurrir guardando un poco del caldo.

En una sartén con AOVE freír los ajos fileteados sin que se queme, añadir el jamón y darle una vueltas, pondremos la col con las patatas y rehogaremos unos minutos añadiremos un poco del caldo de cocción y trituraremos, para servir poner la cebolla crujiente.


Os recuerdo que podéis traer as Recetario Mañoso todas vuestras recetas en vasitos, saladas y dulces hasta el día 10 de Junio.

6 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Unos vasitos tan ricos que en vez de vasitos deberían servirse en vasos tamaño XXL. Buen toque el de la cebolla crujiente.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Estupenda crema para esta primavera tan loca en el tiempo. Hoy parece que calienta un poquito el sol, pero las casas están heladas.
Besitos.

La Cuina de l'Olga dijo...

Sefa, todavía no la he probado pero te aseguro que creo que está deliciosa. Sólo con leer tu receta me he hecho a la idea de lo rica que está!
Besos,
Olga

Doris mis cosillas dijo...

Un manjar querida amiga.Buenas noches.Bssss

Nenalinda dijo...

Uummmmm como me gustan las cremitas en vasitos y seguro estaba de rexupete ,te quedado de relujo.
Bicos mil pesiosa.

Marta dijo...

Qué rica receta, una cremita de lujo. El toque de la cebolla crujiente me encanta.
Besitos guapa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.