Seguro que a much@s de vosotros os ha pasado que teneis un dia "complicado" hay que preparar la comida con lo que tenemos en casa y eso me pasó a mi el otro día, así que con unas espinacas congeladas y alguna cosita mas, resultó un primer plato muy rico que pienso repetir con alguna variación, como siempre hago, espero que os guste.
Ingredientes (3 personas)
4 patatas medianas
300 grs de espinacas congeladas
1 cucharada colmada de pasas
1 cucharada sopera con pipas de girasol
1/2 cebolleta
2 dientes de ajo
queso para gratinar
AOVE y sal
Modo de hacerlo
Poner las espinacas en un recipiente de cristal y descongelar en el microondas, escurrir si les quedara un poco de agua y picar con el cuchillo ó con una tijera, reservar.
Lavar las patatas y sin pelar ponerlas al microondas en un recipiente de cristal durante 10 minutos, pincharlas para comprobar si se han cocido
Picar los ajos y la cebolla por separado, en una sartén con un poco de AOVE poner los ajos y dejar que se doren un poco, en ese momento añadir la cebolla bajar el fuego y dejar que se poche, a mitad de hacer poner las pipas y las pasas, mezclar bien hasta que veamos que las pasas se hinchan, reservar.
Quitar la piel de patatas, quitar una tapa y con un saca-bolas o una cucharilla pequeña hacer un hueco para poderlas rellenar. Reservar.
Con la patata que hemos sacado la escacharemos y haremos un puré con un hilo de AOVE y mezclaremos con las espinacas que quede todo integrado y con esa farsa rellenaremos las patatas con un poco de colmo, pondremos el queso rallado y gratinaremos.
6 comentarios:
Esos días complicados a veces son buenos porque te ha quedado un plato de lujo con lo que ya tenías en casa. Muy buena idea.
Besos.
Muy buena receta Sefa, no suelo utilizar las espinacas congeladas...pero es verdad que nos sacan de más de un apuro. Me gusta mucho cómo te han quedado. Copio :)
Buen finde
Estas recetas improvisadas son muy ricas.
Uummmmmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato en casa no dejarian de hacerte la ola.
Me encanta la imaginacion que tienes para hacer menus ricos ricos que idea mas buena hacerlas con espinacas congeladas siempre tengo una bolsa en el congelador me encanta ponerle dos o tres taquitos a las lentejas.
Con tu permiso tomo nota en cuanto pueda las hare.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.
una maravilla estas patatas, me encantan, todo lo que lleva!
Un guiso de improvisación pero mu, muy original, tomo nota. Un beso
Publicar un comentario