Últimamente preparo mucho esta sopa de verduras, suelo cambiar los ingredientes, no por nada, sino porque es una sopa muy socorrida y suelo utilizar las verduras que tengo en
el frigorífico.
Para que tenga un sabor mas rico le suelo poner caldo de pollo del que yo preparo y en otras ocasiones caldo de verduras, de una u otra manera siempre está muy rica, suelo preparar el doble de cantidad y guardar en frascos de cristal haciendo el vacío y guardado en el frigo, asi siempre puedo echar mano de ella para una cena o cuando voy con prisas,
espero que os guste.
Ingredientes
1 calabacín
2 patatas grandes
1 cebolla grande
1 puerro
1 trozo grande de calabaza
2 zanahorias grandes
caldo de pollo o verduras
sal y AOVE
Modo de hacerlo
Trocear las verduras en cuadraditos, el puerro en rodajas y luego los corto por la mitad, la cebolla un poco mas grande que en brunoise.
Poner la olla al fuego con un poco de AOVE, poner el puerro y la cebolla y rehogar un poco, cuando esté trasparente añadir el resto de las verduras rehogar un poco y cubrir con el caldo de pollo o verduras (al gusto), añadir
un poco de sal y cerrar la olla, cuando suba el vapor bajar el fuego al
mínimo y contar 3 minutos, pasado ese tiempo apagar y dejar que
baje el vapor. Servir
9 comentarios:
Un plato bien sencillo y a la vez muy gustoso
Ya van apeteciondo estos platos de cuchara bien calentitos.Buenas noches Sefa.Bssss
Y qué bien sienta un plato de esta rica sopa, enriquecida con un buen caldo casero es genial. Llegó el tiempo de las sopas.
Besos.
Pero que rica Sefa, ahora me comía un platico de esa sopa bien calentita.
Besos y buena semana
Uummmmmmmmmmmm que rica ,seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola , yo tambien la prepare hace unos dias que estuve con resfriado ,es lo que me apetecia comer.
Bicos mil pesiosa.
Una sopa muy rica Sefa y ahora que parece que refrescó viene muy bien, se parece mucho a lo que aquí llamamos potaje canario.
Besitos guapa
Me ha encantado tu sopita, en casa no gustan pero me las preparo para mi y como tu dices voy cambiando los ingredientes según el fondo de nevera, buena idea la de cocerlas en caldo de pollo, tomo nota. Un beso
que rica y que apetitosa se ve!! yo también uso mucho la olla rápida, cuando a todas les ha dado por la lenta ajajaja, no tengo tiempo para nada, y asi preparo una cenita en un pis pas, se ve sensacional!
Es olla express normal o rapida ?
gracias
Publicar un comentario