MILHOJAS DE PATATA, ROPA VIEJA Y SALSA DE QUESO
Hoy un plato nuevo y con sobras de cocido, bueno con ropa vieja y como no queria que fuera como siempre he "inventado" éste y la verdad que ha gustado mucho, así que es mi aportación al Hemc#40 del blog "HECHO EN CASA" y cuya anfitriona es Wivith del blog "Cuchuiflitos"
Ingredientes (dos personas)
3 patatas medianas
ropa vieja
2 tranchetes
1 rodaja de queso avarti
1vaso de leche
1 cuharada pequeña de maizena
Modo de hacerlo
Pelar las patatas y cortalas un poco mas gruesas que para tortilla.
Poner la olla rápida con un poco de agua y hacer las patatas al vapor.Reservar
Poner un aro de emplatar en el centro del plato y colocar una capa de patatas, encima la ropa vieja, otra capa de patatas, ropa vieja y patatas. Reservar.
En un cazo poner la mitad del vaso de leche, los tranchetes y el avarti, con unas varillas remover hasta deshacer a fuego lento, con el resto de la leche disolver la maizena y añadirla a la salsa de queso, remover hasta que espese un poco.
Con esta salsa y una vez quitado el aro añadirla a las patatas y poner un poco de perejil por encima y servir. Tambien se podria poner a gratinar, pero yo en esta ocasion la quise hacer diferente.
Congelación
Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.
19 comentarios:
Menudo espectáculo de receta!! Ya verás cuando la vea mi marido que es fanático de la ropa vieja. Con tu permiso me la llevo a mi cocina.
Un besiño.
Sefa, estos arreglos salen divinos, y se le pueden poner de todo que todo queda bien, besos
Buenísimo, y con mis patatas del pueblo....
Un abrazo
Sefa tiene que estar delicioso, te ha quedado estupendo y muy rico, un buen aprovechamiento.
Besosss guapaaaa
nunca se me hubiera ocurrido,grcias por la idea
Que plato mas rico, y muy vistoso para ser de aprovechamiento. Muy buena aportación.
Un beso.
Vaya qué buena pinta eso sí que es aprovechar y lo demás es cuento.
Un besote
Sefa que imaginación, imagino que estaría delicioso.........
Te cojo una tapita........
Sefa vaya plato, todo me gusta y así combinado tiene que estar delicioooooso.
Besitos y feliz fin de semana
que rico y que buena presentación ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
ohhh que ricoooooooo
Te ha quedado de lujo este plato, a propósito no tiene mejor aspecto, tendré que buscar los aros, que yo, mucho comprar y luego no uso nada.
Un beso
Una idea genial, me gusta mucho como te ha quedado. Apuntada.
Besitos.
¡¡menuda receta con ropa vieja ...¡¡
excelente ...besitos Sefa
Una forma estupenda de aprovechar la comida, se ven estupendas las milohojas, muy originales.
Un besín.
Sefa, esta ropa vieja con el acompañamiento que le has puesto la has convertido en un traje de novia jj.
Delicioso.
Saludos
Amigos, es en este tiempo cuando mas ropa vieja hago, asi que aprovecho para hacer "inventos" éste nos ha gustado mucho, pero tengo otro en la cabeza a ver como sale, jajaja.
Gracias por vuestros comentarios, un abrazo para todos.SEFA
Sefa, menudo lujo de receta. Sencilla y muy vistosa. Estupenda la receta y estupenda la presentación.
Un placer.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
MM Sefa, tiene que estar delicoso.
Saludetes
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