viernes, 22 de enero de 2010

MILHOJAS DE PATATA, ROPA VIEJA Y SALSA DE QUESO

Hoy un plato nuevo y con sobras de cocido, bueno con ropa vieja y como no queria que fuera como siempre he "inventado" éste y la verdad que ha gustado mucho, así que es mi aportación al Hemc#40 del blog "HECHO EN CASA" y cuya anfitriona es Wivith del blog "Cuchuiflitos"



Ingredientes (dos personas)

3 patatas medianas

ropa vieja

2 tranchetes

1 rodaja de queso avarti

1vaso de leche

1 cuharada pequeña de maizena

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortalas un poco mas gruesas que para tortilla.
Poner la olla rápida con un poco de agua y hacer las patatas al vapor.Reservar

Poner un aro de emplatar en el centro del plato y colocar una capa de patatas, encima la ropa vieja, otra capa de patatas, ropa vieja y patatas. Reservar.

En un cazo poner la mitad del vaso de leche, los tranchetes y el avarti, con unas varillas remover hasta deshacer a fuego lento, con el resto de la leche disolver la maizena y añadirla a la salsa de queso, remover hasta que espese un poco.

Con esta salsa y una vez quitado el aro añadirla a las patatas y poner un poco de perejil por encima y servir. Tambien se podria poner a gratinar, pero yo en esta ocasion la quise hacer diferente.

19 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Menudo espectáculo de receta!! Ya verás cuando la vea mi marido que es fanático de la ropa vieja. Con tu permiso me la llevo a mi cocina.
Un besiño.

mamen dijo...

Sefa, estos arreglos salen divinos, y se le pueden poner de todo que todo queda bien, besos

josefina dijo...

Buenísimo, y con mis patatas del pueblo....
Un abrazo

María José Andreu Granados dijo...

Sefa tiene que estar delicioso, te ha quedado estupendo y muy rico, un buen aprovechamiento.
Besosss guapaaaa

Espe Saavedra dijo...

nunca se me hubiera ocurrido,grcias por la idea

Elisa dijo...

Que plato mas rico, y muy vistoso para ser de aprovechamiento. Muy buena aportación.
Un beso.

María y Noelia dijo...

Vaya qué buena pinta eso sí que es aprovechar y lo demás es cuento.

Un besote

María dijo...

Sefa que imaginación, imagino que estaría delicioso.........
Te cojo una tapita........

Anónimo dijo...

Sefa vaya plato, todo me gusta y así combinado tiene que estar delicioooooso.
Besitos y feliz fin de semana

Paula dijo...

que rico y que buena presentación ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

María dijo...

ohhh que ricoooooooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te ha quedado de lujo este plato, a propósito no tiene mejor aspecto, tendré que buscar los aros, que yo, mucho comprar y luego no uso nada.

Un beso

Ela dijo...

Una idea genial, me gusta mucho como te ha quedado. Apuntada.
Besitos.

Marian dijo...

¡¡menuda receta con ropa vieja ...¡¡

excelente ...besitos Sefa

Dely dijo...

Una forma estupenda de aprovechar la comida, se ven estupendas las milohojas, muy originales.
Un besín.

Juan Hernández dijo...

Sefa, esta ropa vieja con el acompañamiento que le has puesto la has convertido en un traje de novia jj.
Delicioso.
Saludos

Sefa dijo...

Amigos, es en este tiempo cuando mas ropa vieja hago, asi que aprovecho para hacer "inventos" éste nos ha gustado mucho, pero tengo otro en la cabeza a ver como sale, jajaja.
Gracias por vuestros comentarios, un abrazo para todos.SEFA

Zulima dijo...

Sefa, menudo lujo de receta. Sencilla y muy vistosa. Estupenda la receta y estupenda la presentación.

Un placer.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

HELENA dijo...

MM Sefa, tiene que estar delicoso.
Saludetes

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.