sábado, 9 de marzo de 2013

FALSO RAVIOLI DE CALABACÍN CON LONGANIZA

Una nueva receta con calabacines que ha resultado por los ingredientes del relleno, con un sabor sorprendente, los serví con una salsa blanca que tenia de otro plato anterior, nos ha gustado mucho y espero que a vosotros también os guste. 





Ingredientes (2 personas)


1 calabacín
3 longanizas de ternasco
1 cebolla
azúcar moreno
queso rallado (4 quesos)
aceite y salsa blanca

Modo de hacerlo

Cortar con la mandolina a lo largo el calabacín y pasarlo por la plancha.
Quitar la telilla a las longanizas y deshacerlas, ponerlas sin nada de aceite en una sartén y rehogalas hasta que estén hechas, reservar.
En la misma sartén con el jugo que tendremos de las longanizas y un poco de aceite pochar la cebolla cortada en bronuá, cuando la veamos trasparente añadirle el azúcar moreno para que se caramelice, cuando lo tengamos volver a poner la longaniza darle unas vueltas y reservar.
Poner el calabacín haciendo una cruz y en el centro poner la farsa y encima de ésta un poco del queso rallado (ver fotos), cerrar el "ravioli".
Emplatar poniendo un poco de la salsa blanca y encima de ésta los "raviolis".

Preparación de la salsa blanca
En un cazo pequeño con un poco de aceite pocharemos la cebolla a fuego lento para que se quede trasparente pero sin color, cuando esté así, añadiremos un poco de vino blanco y la nata, iremos mezclando y que hierva un poco, para que se espese, triturar con la varita (es mas cómodo).

32 comentarios:

Nenalinda dijo...

Me encanta como te han quedado estos falsos raviolis de calabacin ,seguro estan de muerte relenta me encantan ,tomo nota.
Bicos mil y feliz finde pesiosa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Todo es rico en esta receta, el calabacín con su relleno y la pasta. Quedan muy bien presentados.
Tienes razón, a ver si coincidimos y charramos un poquito, me conecto a ratos al Facebook y miro a ver si te veo.
Besos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Me parece una receta estupenda y viendo la buena pinta que tiene, seguro que están muy ricos, aunque sean muy falsos.
Besos
Jorge.

Cocinando con Montse dijo...

Una receta estupenda, una combinación de saboreas muy rico.
Besos
Cocinando con Montse

Delicias Baruz dijo...

Tienen que ser una delicia, te han quedado perfectos. Un abrazo, Clara.

María Alonso dijo...

Qué ricos se ven Sefa, tengo que comprarme una mandolina.
Un besín

Mª Jesús-El Fogón Ilustrado dijo...

Muy buena idea, tiene que estar muy rico, buen contenido y buena presentación.
Un beso Sefa

Marga Morguix dijo...

Yo hago unos parecidos, pero con carne picada. Con longaniza tienen que estar de muerte.
Y la verdad es que la presentación es preciosa.
Un besote.

Maria Jose dijo...

Sefa que coordinacion estaba mirando tus deliciosos raviolis y me llega tu mensaje, Me encatan tengo dos calabacines en la nevera y los voy preparar algo distintos ya que no tengo la longaniza, que pena¡¡¡ , es una idea muy buena, besos

Doris mis cosillas dijo...

Buenas noches, es un plato fino y rico que hace las delicias de cualquiera.Besos

mar dijo...

queda genialllllllll la pinta es fantastica Sefa! un besuco

Roski Yus Noia dijo...

Me gusta,esta genial te quedaron de lujo ..........un bico

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Bueno, sano y bonito, no se puede pedir más.

Besicos

♥ Ana dijo...

¡¡Como te gustan los calabacines, Sefa!! a mi también me gustan y para ser falsos, se ven muy reales éstos raviolis, que ricos
Besines

Unknown dijo...

una mezcla de ingredientes buenisima! me encanta el calabacin! Es una receta estupenda!

Rosa, Las recetas sanas y ligeras de mamá Rosa dijo...

Me han encantado los flsos raviolis, y la presentación de autentico lujo, preciosa. Besos

Silvia TC dijo...

me ha gustado mucho la receta, y ademas de ser tan rico el calabacín, te ha quedado muy bonita la presentacion, esta buenisimo!

Marta dijo...

Estupenda receta, yo tengo una pendiente de subir al blog hecha con la thermomix muy parecida.
Besitos guapa

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Sefa, que apetecible y que original!
Me gusta.
besos

teresa dijo...

Estupendos... y que pintaza!!!
Me llevo la recetita,
Un beso guapa
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Pilar Gil dijo...

Muy rico Sefa! con la longaniza tan buena y esa salsica blanca tiene que estar muy muy rico.
Un plato de lujo.
Feliz semana.

Conchi dijo...

Que original y que rico te ha quedado este plato Sefa, me gustan muchísimo los ingredientes que has usado, tienen que estar exquisitos, me pido uno!!!!!
Besitos.

María José Andreu Granados dijo...

Sefa que raviolis más ricos y originales, en casa los calabacines es una de las verduras que más gustan.
besoss guapa
feliz semana

Loladealmeria dijo...

Sefa cuando entro y veo tu foto, que guapa que estas en ella. Un acierto ponerla.
me encantan las combinaciones con calabacín y esta me parece genial, la tomo prestada.
Bss guapa, desde Almeria

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Pues para ser falsos jj tienen una pinta fabulosa y con ese relleno seguro que han de estar de rechupete. Deliciosos.
Saludos

Valdomicer dijo...

Cualquier receta con calabacín me viene ben.
Espero que ya estés recuperada.
Un besino.

Jose dijo...

Pensé que ya te había comentado, como lo leo en el reader, en fin que muy buen plato, fácil y sabroso al mismo tiempo, ya lo probaré. Besicos.

Mariluz Piñeiro dijo...

Qué bocaditos más exquisitos y con una salsa deliciosa Sefa, me encantan!!!

Pilar dijo...

Muy curiosa tu receta Sefa, me apetecerá probarla. Hice tu flan en olla express y me quedo delicioso, rápido y buenísimo, gracias. Un beso

Anónimo dijo...

Qué bueno, Sefa!!!!
Qué presentación tan espectacular....
Ay, me ha encantado esta receta!!!! Y además, sencillita, como a mi me gusta!!!!
te han quedado maravillosamente ricos!!!
Un besito.

Antonia dijo...

Sefa esta vez te has superado, que combinación de sabores....me dejas con ganas de hacerlos y probarlos...
Muxos bscsss..

Marisa dijo...

buenisiiiiiiiimos Sefa, me ha encantado tu receta. besicos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.