jueves, 8 de marzo de 2018

CERDO DUROC TROCEADO CON SALSA


Ya sabéis que estamos cocinando en el Recetario Mañoso con cerdo y aquí os traigo mi tercera aportación.

Esta receta la cocino en mi casa muchas veces ya que se hace rápida y ademas queda muy rico, en otras ocasiones le añado huevo duro y arroz blanco y
 queda un plato muy completo, espero que os guste.








Ingredientes 3 personas

300 grs de filetes de cerdo Duroc
200 grs de champiñones
1 cebolleta
perejil
3 dientes de ajo
6 pimientos del piquillo
6 cucharadas de tomate frito casero
AOVE, sal y pimienta

Modo de hacerlo

Limpiar y laminar los champiñones, en una sartén con un poco de aove darles unas vueltas y reservar.

 Pelar la cebolleta y los ajos y picarlos en la picadora o a cuchillo, reservar.

Cortaremos los filetes del Duroc a trozos no muy grandes y salpimentar.

 En la olla rápida caliente y con un poco de aove,  rehogar la carne hasta
que cambien de color, en ese momento poner la cebolla, los ajos picados
rehogar todo hasta que la cebolla se quede transparente, es en ese
 momento cuando añadiremos los champiñones, los piquillos troceados y
las cucharadas de tomate frito, mezclar todo bien y cerrar la olla, cuando
 salga el vapor  bajar el fuego al mínimo y  contar 4 minutos, pasado ese
 tiempo apagar el fuego y dejar que baje el vapor, para servir añadir
el perejil picado.

Nota: También podemos añadir huevo duro picado.


Os recuerdo que hasta el día 10 de Marzo podéis traer vuestras recetas, os esperamos


5 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Con el hambre que tengo a estas horas si pillara el plato lo iba a dejar bien limpio. Tiene pinta de que la carne ha quedado muy tierna.
Besos.

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Con el hambre que tengo a estas horas si pillara el plato lo iba a dejar bien limpio. Tiene pinta de que la carne ha quedado muy tierna.
Besos.

Marta dijo...

Una receta muy rica, la carne de cerdo siempre me gusta hacerla en salsa para que no quede muy seca.
Besitos guapa

Pilar Y a la luna dijo...

Muy rica esa receta con ese cerdo de Teruel tan rico. Me llevo una cazuela que no sé que hacer hoy para comer.
Besicos y buen finde

Toñi Sempere dijo...

que buenisima pinta tiene ! espectacular Mª josé, se me ha hecho la boca agua!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.